9ヶ月の赤ちゃんの3回食について質問です。3回食スタート時は徐々に量を増やすべきでしょうか?また、完ミからフォローアップミルクに切り替えるべきでしょうか?教えてください。
離乳食の3回食について質問です。
9ヶ月になったのでそろそろ3回食にしようかと思っているんですけど3回食スタート時って2回食を始めた時みたいに徐々に量を増やして行く感じでいいんですか?
あと完ミで育ててるんですけどミルクをやめてフォローアップミルクにした方がいいんですか?
ぜひ教えてください(*・ω・)*_ _)ペコリ
- あきなん(7歳)
コメント
たれこ
食事はそれでいいと思います。ミルクは、栄養たっぷりで、フォローアップミルクは食事で不足しがちな鉄分などを補うためで、少し値段も安くなってると思います。
ミルクの買い置きがなくなったら、切り替えるといいと思いますよ。
あーまる
まだミルクのんでます🍼
いまのストックがなくなったらフォローアップにかえようかなとおもってます😌
-
あきなん
まだミルク飲んでるんですね❤
結構離乳食食べてくれますか?
うちの子今現在はしっかり食べるんですミルクだと太っちゃうんじゃないかとちょっと心配で💦- 6月21日
-
あーまる
離乳食めちゃめちゃ食べます😅
ミルクは多くても2回です🍼
つたい歩き、ハイハイで動くからか、10ヶ月前くらいから体重の増えがそんなにないです(^-^)なので、まだミルクでいいかなぁと思ってます😊- 6月21日
-
あきなん
ミルクだけが2回で離乳食後ミルクって感じですか?
それでも離乳食後はミルクあげない感じなんですか?
なるほど!確かに良く動くようになるからそんなに体重増えないんですね笑
うちの子もハイハイとつかまり立ちが最近出来るようになったのでそんなに体重増えないといいけど…笑- 6月21日
-
あーまる
昼ごはんのあとに100(飲まないときが多い)、寝る前に240、お昼飲まなかったら15時くらいに200飲んだりってかんじです🍼
ここ1.2ヶ月は10kg前後をウロウロしてます😊- 6月21日
あきなん
ありがとうございます!
ミルクの買い置きが無くなったらでいいんですね!
良かった笑
買い置きがまだ2缶もあるので無駄になるのかとヒヤヒヤしてました笑