コメント
りんご
熊本地震にあったものですが
私はいっとき休ませてました😭
ren
神戸市在住です。
こちらも今回の地震、結構揺れました。
でも仕事休めないし保育園はお休みせずです。
地震きたらどう動くのか保育園にはきちんと話しを聞いて預けています。
災害はいつ起きるのか予想がつかないので心配ですがいつも通り行動してます。
うちが行っている保育園は普段から避難訓練をしているのでそこらへんは安心してます。
もしお仕事休めるならお子さんはママが側にいた方が安心ですが、保育園はきちんと対応してくれない雰囲気ですか?
-
hello
お仕事があるなら休めないですよね。。
わたしは。本当は今育休中なんですが、時々イレギュラーな仕事やミーティングがあれば出向くようにしています。
保育園があまり良くなくて。。😞
以前通っていた園なら、素晴らしい先生方ばかりだったので安心して登園させていたと思いますが、
今の園はあまり信頼関係を築けていません。こちらが再三頼み最近になってようやく災害時の行動について色々取り決められました。不安要素の多い園です。。- 6月21日
ポインター
住んでるとこより、保育園の方が耐震性に優れてる建築なので、保育園に預けます😅
心配しだすとキリがないですし、いつ本震が来るか全く不明ですしね…
-
hello
そうなんですね。それは安心できる良い園ですね!
ほんと気にしすぎ?心配しすぎ?でもな、、、と自問自答です😥- 6月21日
アリエル🐚
今週いっぱい休みます。😣
-
hello
ありがとうございます!
私も結局そうしようと思います。。
皆さん特にお仕事もあって休めないのでしょうけど、
育休中ですし、心配しながら預けるより、安全確保出来る自宅で頑張ろうと思います🙇🏻🙇🏻🙇🏻- 6月21日
まんまるごーくん
2日間休ませました!
今日は、家におるより安全やしな〜、、とか思って行かせました( ^ω^; )
-
hello
家より安全な保育園!羨ましいです、、😂
- 6月21日
-
まんまるごーくん
家より耐震性が、、✨とか思って😂
けど明日は休ませる事にしましたw
今日は不安で不安でしょうがなかったですw- 6月21日
かずちお
高槻ですが、余震も落ち着いてきたし昨日臨時休園していた保育園から今日21日から開園すると連絡があり、たまたま今日は休みだったので明日からは登園して仕事に行きます‼︎
-
hello
高槻ですか!一番被災されたところですよね、、、大変でしたね😣💦
やっぱり休みだったら登園させませんよね、、
うちは育休中なので、今週いっぱい自宅保育頑張ろうと思います!🙇🏻ありがとうございます🙇🏻- 6月21日
2児のママ
大阪市内です!
昨日まで休ませましたが今日は行きましたよ😊
徒歩5分の場所なので。
もう少し離れてたら今週いっぱい休ませてたと思います!
離れるのこわいですよね。
2人連れてどうやって逃げようか外で地震きたらどうしようとか考えてるだけで吐き気します😭
-
hello
ありがとうございます!
徒歩五分だと安心ですね✨
うちは遠いし不安要素多いので、結局休ませることになりました🙇🏻💦- 6月21日
hello
熊本は更に被害も大きかったですもんね、、、
賢明だと思います!