※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

28週の妊婦です。お腹が痛く、胎動はあるが張りは感じない。病院は閉まっており、安静にしていても大丈夫でしょうか。早産の心配はないと言われています。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

こんばんは。

現在、妊娠28週です。
2時間ほど前から、時々お腹が痛くなっています。
おへそから下がキューっと痛くなる感じです。
お腹の張りはないと思います(張る感覚があまり良く分かりません)。
12~13分くらいの間隔で痛くなってきました。
胎動は時々あります。

これは異常ですか??
今はベッドに横になっていますが、このまま安静にしていれば大丈夫でしょうか。。

10日前の妊婦検診では、早産の心配はないですと、病院で言われました。

この時間なので病院も閉まっていて、どなたか同じような経験のある方いたら、どうしたら良いかアドバイスください。
宜しくお願いします。

コメント

S.R

すぐに病院に電話してください💦
閉まっていても関係ないです!
何かあってからでは遅いですし、何もなかっとしても診てもらうべきだと思いますよ!

ayk

1度産院に電話してみたらどうでしょうか…
ごめんなさい🙏同じ経験はしてないのでお節介かもしれませんが、産院なら24時間お産できる体制だと思いますので、連絡して助産師や看護師さん、先生に状況を伝えるべきだと私は思います。。?

• ayk

ayk

最後の?はミスです!!!

• 6月20日
しょーゆ

同じような経験はありませんが、検診で通われてる病院で出産予定ですか?産院がある病院でしたら常に人はいると思うので電話した方がいいかと思います…お産になるときに間隔のある痛みがくるものだと思います。

さくら

産院なら24時間電話対応してると思います!
すぐ電話してください💦

獅子丸ちゃん

ちょっと不安ですね…💦
まだ10分切ってないとはいえ、これがまだ続くようなら病院に電話して相談するといいと思います。
産院は対応してくれるはずです。

その痛みがある間とない間のお腹の硬さは一緒でしょうか?
私も早産の経験は無いですが、痛みが規則的なら陣痛の可能性は否めないですよ💦

あやか

みなさん回答ありがとうございます。
妊婦検診で通っている病院はレディースクリニックで24時間体制ではなく💦
出産は里帰りを予定しているので、病院まで車で3時間かかります。
近くの総合病院とか夜間救急とかに電話してみるべきでしょうか。。

しょーゆ

一旦出産を予定している病院へ電話して状況的に無理なら近くの病院へ仲介してもらえると思いますので、とりあえず予定しているところへ電話してみてはいかかですか?

• あやか

あやか

そうします。ありがとうございます。

• 6月20日
  • しょーゆ

しょーゆ

大事に至らないことを願います。落ち着いてしっかり呼吸してくださいね!失礼しました。

• 6月20日
さや

みなさんおっしゃってますが、それは通院している病院に早く電話した方がいぃと思います!😵💦
そして、1度診てもらった方がいぃです💦

あやか

皆様、ありがとうございました!
病院に着いたらお腹痛くなくなってしまい、色々調べてもらったのですが異常なしでした。
でも何もないと聞いて安心しました😊
本当にありがとうございました!!