※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

3歳の子供がトイレトレーニングに興味を持たず、おむつを変えてほしいときに新しいおむつを持ってくる。喋れないため一方的な状況。遅い子はどれくらいでトイレトレーニングをするのか気になる。

3歳なりましたが
全くトイトレが進みません。。

おまるの便座も、おもちゃになるし
トイレに行く習慣をつけるといいって聞きますが
行っても興味なしって感じでトイレットペーパーや便座の蓋で遊ぶくらいで😣

普段はたまにおむつ変えてほしいとき(そうなのかはわかりませんが)新しいおむつを私に渡してくるくらいで。。。

まだ喋ったりできないからなおさら一方的になるし、まだ急がなくていいんでしょうか、、、😓
遅い子はどれくらいで、トイレでするんですかね?

コメント

アントーナ

うちは上の子は3歳2カ月で一気に外れましたよ!3歳ちょうどの時は全然でした😅

• ママリ。

ママリ。

一気に興味もった感じなんですね!

3歳のまだ全くなときはどんな感じでおしえてましたか?

• 6月20日
  • アントーナ

アントーナ

3歳ちょうどの頃は朝一番に一緒にトイレには行くけど座っても全く出ないって感じだったので諦めました😅ちなみに外れたときもおしっこは事前報告も事後報告も無しのままでした💦

• 6月20日
たまちょみ

娘のクラスにオムツとれてない子が数人いますよ(^ ^)年少さんです!
男の子っておしっこが溜まってる時と溜まってない時でチンチンが違うって妹が言ってました!なので妹は確認して、溜まってるな!と思った時に座らせてます!ちなみに、妹の子は現在3歳2ヶ月です!まだまだ取れる気配はありません(^ ^)