※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるぴす
家事・料理

炊飯器で作った10倍粥、朝できるのですが時間がなくて裏ごしできない時…

炊飯器で作った10倍粥、
朝できるのですが時間がなくて裏ごしできない時、
冷蔵庫に入れて出来る時間にレンジであたためて裏ごししてもいいものなんでしょうか🤔?
朝は時間に覆われていてできれば手が空いた時に裏ごししたいのですがそのようなことは可能でしょうか😅

コメント

にこにこ

やったことはありませんが、、食べさせる時に潰した状態なら大丈夫じゃないですか?!裏ごしは滑らかにするためにやるものだと思ってたので、いつやるかは考えてませんでしたが、、たぶん大丈夫かと思いますよ😂👌

分かります!
裏ごし、結構手間ですよね😅
量もそんなに多くないしやり始めればパパっと出来るけど、やってる最中に泣かれたりすると、あぁ~ってなります💦
朝炊けた物ならその日のうちに時間のある時やれば大丈夫だと思いますよ😊

ぴぴまる

まとめて裏ごししておいてタッパーや製氷皿などに小分け冷凍しておくと、食べさせるときは解凍するだけでいいのでかなり楽ですよ✨
10倍粥の頃はまだそんなに食べないので製氷皿で冷凍してました!
量が増えてからはタッパーやジップロックを使っています😌