※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママり
お金・保険

億ションに住む方の年収は、賃貸で家賃が30万円程度のマンションが一般的です。

億ションに住んでる方は年収幾らくらいですか?
住みたいエリア(賃貸だと家賃30万位)のマンションは、いいなと思うところは大体それくらいします。

コメント

億ションを購入しましたが、周りの話を聞いても最低でも年収2000万円以上稼げないとキツイかと思います💦

• ママママり

ママママり

そうですよね。今2000万なんですが、躊躇してしまいます。

• 6月20日
ママリ🔰

私の知り合いで何人かいますが、会社経営者ばかりですねー。あとは医者とか共働きの国家公務員とかはローン通りやすいですね😅
最低年収2000~3000だと思います。
私の勤めてる会社の社長はヒルズ族ですが、年収何億もあります。羨ましすぎます😭

• ママママり

ママママり

やはりそれくらいですかねー。
    ローン通らない可能性は考えてませんでした💦
    年収何億もあれば、ポーンと買えちゃいそうですねー。

• 6月20日
ふ🍵

最近たまたま会社の同期(男性)が2人ほど億いく家を購入した話を聞きました。
2人とも戸建てで、土地の高いところに買ってるのでそのくらい行ってしまうようです。
でも2人とも共働きではありますが、自分の同期は少なくともだいたい収入予測できますし、奥さんの方も会社は知っているので推定世帯年収を多く見積もっても1500万は行ってないと思います。
共に実家が裕福な家庭のようなので親からの援助はあると言ってました。
もしそれがないとするとやはり最低で2000万は欲しいところですよね。
うちの会社は特に収入の高い業種ではないので、その同期たちは、よーやるわーって感じです(笑)

• ママママり

ママママり

戸建てですか。都心部希望なので戸建てはまず無理です😰
    実家の援助の有無にもよりますかね~。

• 6月21日
  • ふ🍵

ふ🍵

お二方とも戸建ては譲れなかったみたいで、1人なんて成城です😂
    奥さんがキッチンにこだわったとか言ってたので注文みたいです。

• 6月21日
マサオ

億ション買った友人は世帯収入が給与所得だけで2000万弱くらいですけど、運用資金もありますし雑所得も勿論あると思います。更に片方の実家がとんでもない資産家です。