コメント

しらす
<シナジス 自分の市町村名>
で調べてみたら、
スモールベイビー.com
というサイトが出てきましたよ!
都道府県別にで検索できるみたいです!

マミタス
上の子の時、10月からシナジスを受けて11月末に引っ越して3回目の12月から新しい病院に通ってました!
多分役所でシナジスを把握してる人は少ないかと…引っ越しが決まってから色々調べましたが、やはり小さい病院ではほとんどシナジスの取り扱いはないみたいです。私の引っ越し先では総合病院でも取り扱いないところもありました💦1番良いのは病院へ直接電話するのが良いと思います!
かかりつけの病院にと考えているのであれば電話での対応なども合う合わないがあると思いますし😊
出産された病院で紹介状は書いて貰えそうですか?
いい病院が見つかると良いですね。
-
まめまま
心臓に疾患があって今は出産した病院で定期検診と、心臓専門の病院と、近くのかかりつけ医で予防接種と3つ病院に通ってます💦紹介状はお願いしようと思ってます!ありがとうございます😊
- 6月21日
まめまま
早速調べてみたら出てきました!行こうと思ってた小児科ではやってないみたいです・・・シナジス だけ別の病院にします💦
しらす
良かったです。
わたしも市内の病院ではやってなかったので毎月ちょっと離れた総合病院まで通ってました。
下のコメント読ませていただきました。
大変でしょうけど可愛いお子さんのため頑張ってくださいね。