爪切りの頻度や切り方について相談です。怖くて切れず、顔に引っかき傷ができることが多いです。伸びても切りづらいです。どうすればいいでしょうか?
いつもお世話になっております。爪切りについて質問なのですが、皆さんどれくらいの頻度でしてますか?私は…臆病なのもありますが、とても怖くて切れません。いつも主人にやってもらっており、この前勇気を出して手に汗握りながら切りました。よく手を顔に持っていくのもありますし、朝起きたら顔に引っかき傷ができてることが多いです。すぐ伸びるので切らなきゃいけないんですが、切れる長さまで伸びてなくなかなか切りずらいです。前に切った切り方が悪かったのでしょうか…どうされてますか?
- ママ
ae
わかりますその気持ち(´・_・`)
私なんて指の皮も一緒に切っちゃって大騒動になりました(;_;)
皮膚科の先生には激怒されるし娘もちろんギャン泣きだし私も泣きたかったです。
それ以降爪切ってません泣
旦那に切らせてるのですが.大体4日に1回切ってます。
ウチも顔を引っ掻いていたので頻繁に切っていました←当初私が
でも今は伸びてても全然顔引っ掻いてません‼︎一時的なものだったのかもしれません(>_<)
ぽん
わかりますー!
怖いですよね💦
私も肉切ったら怖いので、コンビの電動のネイルキット買いました!やすりで爪を短くしていくので、皮膚を傷つける心配がありません。
少々動いても大丈夫!
5000円弱と値はちょっと張りましたが、親も使えると思うといいかな!(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
オススメです!
爪すぐ伸びますよね💦良かったら参考にしてください♡
chi
爪切り怖いですよね(;_;)
あたしは、寝てる間に
いつも切ってるんですが
不意に動かれると、
冷や汗もんです(T ^ T)!!
うちの子も、最近顔によく手を
持っていくようになって
切る前も切っても顔によく
傷を作ってます(;_;)
手を握りながら爪を触って
痛いなって思ったら切るようには
してますけど、切りにくい時は
手袋をはめて寝さしたりします!
気づけば吹っ飛ばしてるんですがね(笑)
じゅんま
自分できってます(^o^)
旦那に切ってもらおうと思ったんですが帰りが遅いのでヽ(´o`;
爪が小さくて最初は怖かったですが熟睡してる時に顔を近づけて目を見開いて切ってます(°_°)
3日に1回できってます(^^)
ゆ_か
爪切り怖いですよね>_<
赤ちゃんが寝ている時に切ると切りやすいですよ
私は元ネイリストなんですが、
爪と指の間の真ん中にハイポニキウムというプツっと繋がってる皮膚があるんですが
それを切らない限り血は出ないです
これはある人とない人がいるので
赤ちゃんになければ気にせず白い部分の爪切れますし、
あってもある指だけ気にすればいいので、慣れれば簡単ですよ
怖ければ赤ちゃん用のヤスリも売ってましたよ
頻度は指から爪が長くなった時か、その前でも顔に傷ついちゃったら切ってます
トリ・B・
私は3日に一度くらいのペースで切ってます。
爪切り怖いですよね(^^;;
私も初めは怖かったです。
最初は大人しくしている授乳中に切ってました。
今では膝の上に座らせて切ってます(^-^)
最近では自分ではなく、私の顔を引っ掻くようになったので、赤ちゃん用の爪やすりで整えてます。
ほんと、伸びるの早いですよね〜。
ゆぅウサ
私は、2~3日に1回くらいで切っています(o´∀`o)
初めは恐かったので、入院中はヤスリで削ってましたが…退院後からは爪切りで切っています!
授乳中が寝ていて大人しいので、その時にしています。
白い部分の爪を切ってから、軽くヤスリで整えるようにしています♪
ママ
コメントありがとうございます。肉を切っちゃいそうで。。怖いです。今日なんとか手に汗握りながら頑張って切りました!
ママ
コメントありがとうございます。不意に動きますね。。。困ります手袋ですかーー。ミトンちょいと検討してみます!
ママ
コメントありがとうございます。3日に一回が皆様多いですね。。参考にさせてもらいます
ママ
電動のネイルキットがあるんですね。確かに爪やすりのようなものあれば肉を切っちゃうことも少なそうです
ママ
コメントありがとうございます。やっぱり寝てる時が一番ですね!ヤスリをちょっと探してみます
ママ
授乳中とは自分は授乳してるので旦那様とかに切ってもらうのですか?いずれも寝てる時やじーっとしてる時がオススメですね
ママ
コメントありがとうございます。赤ちゃん用のヤスリをちょっと探してみょうかと。本当怖いです。。。神経ピリピリです。
コメント