コメント

つむ子
父親の自覚がないのでしょう

まなみ
とまり??
ありえない
浮気疑ってしまいます
-
怜
泊まりといっても仕事仲間もいましたし浮気はあまり考えられませんが、しててもしてなくてもありえないです。
- 6月20日
-
まなみ
仕事仲間は信用しちゃだめですよ…絶対口裏あわせるので…
- 6月20日
-
怜
今千葉県の成田の方に住んでいるのですが、現場が片道2時間半くらいかかったらしくてこっち帰ってくるのも夜中になるからといっていました
- 6月20日

ゆゆゆ
酷いですね。
育児の大変さもわかって欲しいですね。
-
怜
ほんとにひどいです(u_u)
- 6月20日

クロ
大変ですね。
ご主人、自分で考えて正しい行動ができないのですね。
怜さんは思っていることを伝えていますか?
ママだけでなくパパがしっかり関わることがとても大切だから、遊びよりもっと娘さんのこと優先して!ってハッキリ言えばわかってくれるかもしれませんよ💡

おーちゃん
うちの旦那も建築関係です。よくありますよね。プチ出張所。。どうせのみあるいてるんでしょうけど😅
しかも、よく建築仲間とかと車も乗合でいくので泊まりにも来ます😫
それが一番嫌ですよねー。夜遅くに来て。。。
しかも飲んでるし。
こっちシラフなんだから。しかも育児あるし。。
ほんとに勘弁してほしいですよね。
現場仕事で疲れてるからって育児には協力的じゃないし。。。
そのくせ、友達来たらかわいーだろーとかイクメンぷりアピールしちゃったり!!
いやいやー!とは言えないし(o´Д`)=зフゥ…
私はどっちかといったら帰ってこないでくれって思っちゃいます😅
-
おーちゃん
出張所じゃなくて出張でした(笑)誤打です。
- 6月20日

めい
うちも建築関係です!!
ナカナカ時間無いですよね(;_;)
実家も遠いから、ホント、私一人で見てる事多いから、え?シングルマザーだったっけ??とか思ってしまったりあります!!笑
飲み会も多いしね!確かに、父親の自覚って、無いですよね、、、
私は、少しずつ言ってます、、が、、うちも、効果あるのか?ないのか??ですけど、友達が居る時、職場の方が居る時などに、主人がやって無い事を言ってたら、、少しずつする様にはなりました( *^艸^)
同じく、外面が良いから、やってると思われたい人なので、、、
😝笑
怜
ほんとですよね!!まだ付き合ってた方がいい奴でしたよ!
つむ子
私も生後4ヶ月になる子供がいますが、父親の自覚は子供と過ごす時間が長ければ長いだけ 愛情も自覚も芽生えると思います。
怜さんがちゃんと育児が出来ているので心配もしていないのでしょうね。
怜
家事育児任せっきりなのでそれがダメなんでしょうか?
つむ子
旦那さんが怜さんに任せっきりということですよね?
怜
そうです。休みの日は娘と一緒にお風呂入れてくれますが、それだけです。外面がいいので30分も抱っこしてますが家だと数秒抱っこしてわたしに変わられるので困ります
怜
困りますというか、それだけ?ってなります。
つむ子
そうですね…
普段から家にいる時は 顎で使うくらいが丁度良いのかと思います。
普段やり慣れていることを、旦那さんにお願いするとすごく時間が掛かってイライラしてしまうと思いますが そこをぐっと耐えてやり終わったら感謝しましょう。
怜さんにいつ何が起こるか分かりません。私は自分の旦那にもそう言い聞かせて一通り子供の事を出来るようにさせています。
うちの旦那もむかつくほど外面すごくいいですよ。
父親(男)は母親の方が日頃から子供といる時間が長いから 泣いたとしても自分より母親のほうが慣れてるし、寝かせるのも早いだろうと思っているんだと思います。
父親からしてみれば 悪い言い方ですが子供なんて一種のおもちゃみたいなものだと思います。気が向いた時だけ遊んで 飽きたら放り投げます。
自分から率先して家事育児をしてくれる旦那さんはごく一部と思ったほうがいいです。がっかりするので(笑)
怜
ほんとですよね(u_u)その通りです。
つむ子
母は強しです!
旦那さんと少し話し合ってみてはいかがでしょうか?
お互い家事育児頑張りましょう!
怜
前も話し合ったんですけどねぇ。わかったごめんって言ったんですけどねぇ。わからない奴です!
つむ子さんもがんばってください!