※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怜
ココロ・悩み

旦那が熱で休んでいる間、妻と8ヶ月の子供は実家にいた。旦那は休日に友達と過ごし、家族との時間が少ない。悲しい気持ちになっている。

生後8ヶ月の子がいます。うちの旦那は建築関係です。先週旦那が熱でわたしは娘と実家に帰ってました!(4日くらい)普段から娘と旦那は触れ合う時間がないのに大事な休日でも友達優先です。なんなんでしょう。悲しくなってきました。

コメント

つむ子

父親の自覚がないのでしょう

• 怜

ほんとですよね!!まだ付き合ってた方がいい奴でしたよ!

• 6月20日
  • つむ子

つむ子

私も生後4ヶ月になる子供がいますが、父親の自覚は子供と過ごす時間が長ければ長いだけ 愛情も自覚も芽生えると思います。

怜さんがちゃんと育児が出来ているので心配もしていないのでしょうね。

• 6月20日
  • 怜

家事育児任せっきりなのでそれがダメなんでしょうか?

• 6月20日
  • つむ子

つむ子

旦那さんが怜さんに任せっきりということですよね?

• 6月20日
  • 怜

そうです。休みの日は娘と一緒にお風呂入れてくれますが、それだけです。外面がいいので30分も抱っこしてますが家だと数秒抱っこしてわたしに変わられるので困ります

• 6月20日
  • 怜

困りますというか、それだけ?ってなります。

• 6月20日
  • つむ子

つむ子

そうですね…
    普段から家にいる時は 顎で使うくらいが丁度良いのかと思います。

普段やり慣れていることを、旦那さんにお願いするとすごく時間が掛かってイライラしてしまうと思いますが そこをぐっと耐えてやり終わったら感謝しましょう。

怜さんにいつ何が起こるか分かりません。私は自分の旦那にもそう言い聞かせて一通り子供の事を出来るようにさせています。

うちの旦那もむかつくほど外面すごくいいですよ。

父親(男)は母親の方が日頃から子供といる時間が長いから 泣いたとしても自分より母親のほうが慣れてるし、寝かせるのも早いだろうと思っているんだと思います。

父親からしてみれば 悪い言い方ですが子供なんて一種のおもちゃみたいなものだと思います。気が向いた時だけ遊んで 飽きたら放り投げます。

自分から率先して家事育児をしてくれる旦那さんはごく一部と思ったほうがいいです。がっかりするので(笑)

• 6月20日
  • 怜

ほんとですよね(u_u)その通りです。

• 6月20日
  • つむ子

つむ子

母は強しです!
    旦那さんと少し話し合ってみてはいかがでしょうか?

お互い家事育児頑張りましょう!

• 6月20日
  • 怜

前も話し合ったんですけどねぇ。わかったごめんって言ったんですけどねぇ。わからない奴です!
    つむ子さんもがんばってください!

• 6月20日
まなみ

とまり??
ありえない
浮気疑ってしまいます

• 怜

泊まりといっても仕事仲間もいましたし浮気はあまり考えられませんが、しててもしてなくてもありえないです。

• 6月20日
  • まなみ

まなみ

仕事仲間は信用しちゃだめですよ…絶対口裏あわせるので…

• 6月20日
  • 怜

今千葉県の成田の方に住んでいるのですが、現場が片道2時間半くらいかかったらしくてこっち帰ってくるのも夜中になるからといっていました

• 6月20日
ゆゆゆ

酷いですね。
育児の大変さもわかって欲しいですね。

• 怜

ほんとにひどいです(u_u)

• 6月20日
クロ

大変ですね。
ご主人、自分で考えて正しい行動ができないのですね。

怜さんは思っていることを伝えていますか?
ママだけでなくパパがしっかり関わることがとても大切だから、遊びよりもっと娘さんのこと優先して!ってハッキリ言えばわかってくれるかもしれませんよ💡

おーちゃん

うちの旦那も建築関係です。よくありますよね。プチ出張所。。どうせのみあるいてるんでしょうけど😅
しかも、よく建築仲間とかと車も乗合でいくので泊まりにも来ます😫
それが一番嫌ですよねー。夜遅くに来て。。。
しかも飲んでるし。
こっちシラフなんだから。しかも育児あるし。。
ほんとに勘弁してほしいですよね。
現場仕事で疲れてるからって育児には協力的じゃないし。。。
そのくせ、友達来たらかわいーだろーとかイクメンぷりアピールしちゃったり!!
いやいやー!とは言えないし(o´Д`)=зフゥ…
私はどっちかといったら帰ってこないでくれって思っちゃいます😅

• おーちゃん

おーちゃん

出張所じゃなくて出張でした(笑)誤打です。

• 6月20日
めい

うちも建築関係です!!
ナカナカ時間無いですよね(;_;)
実家も遠いから、ホント、私一人で見てる事多いから、え?シングルマザーだったっけ??とか思ってしまったりあります!!笑

飲み会も多いしね!確かに、父親の自覚って、無いですよね、、、
私は、少しずつ言ってます、、が、、うちも、効果あるのか?ないのか??ですけど、友達が居る時、職場の方が居る時などに、主人がやって無い事を言ってたら、、少しずつする様にはなりました( *^艸^)

同じく、外面が良いから、やってると思われたい人なので、、、
😝笑