お風呂中に旦那に粉ミルクを飲ませるよう頼んだら、70mlで作ってしまった。後からお水を飲ませるべきか心配。母乳主体で授乳時に旦那に頼んでいる。心配している。
教えて下さい!
私がお風呂中に息子に粉ミルクを飲ませるよう旦那に頼みました。
何度もやってるので「粉ミルク1本100ml飲ませてねー!」
と伝えたのになぜか粉ミルク1本を70mlで作って息子に飲ませてしまいました💧💧
こういう場合って、後からお水を飲ませるべきでしょうか?
それとも問題ないでしょうか?
基本的に母乳で、私のお風呂タイムと授乳がかぶりそうな時に旦那に粉ミルクをあげてもらっています。
旦那は大丈夫だろー。と言ってますが、私としては心配で。。。
- まりりん(7歳)
コメント

たろ
私なら白湯を飲ませてあげます。水分不足で便秘になる可能性が高いです。
もしかしたら消化するのに負担がかかってしまう可能性もありますが、一度だけなら大丈夫かな…。

メル
消化不良で下痢になりやすいみたいですよ😅
-
メル
何度もじゃなければ大丈夫と思いますよ😅
でも旦那さんには注意してもらった方がいいですね💦- 6月20日
-
まりりん
旦那にはめっちゃ注意しましたよーヽ(♯`Д´)ノコリャーッ
もー!!って感じです苦笑- 6月20日

Y's母
一度くらい全然大丈夫ですよー!
私、スプーンで何杯入れたかわからなくなったことが多々あり、濃いのや薄いのを娘たちは飲んでたと思います😅
でも、特になんの問題もないですよ✨

ひな
濃いめのミルクになっちゃったんですね!
ごくたまにやっちゃいます…笑
きっと大丈夫だと思います☺️
次回から気をつけましょう🙆♀️

退会ユーザー
なんどもやってます!笑
夜中は寝ぼけて何回も間違えてます!笑
まぁいいやって感じですが
異常はないですよ!
きっと少しぐらいそんなだけで異常はでないですよ。赤ちゃんのミルクですし。
まりりん
やっぱりそうですよね?
赤ちゃん用のお水があるので、それを足りなかった30mlほど飲ませようかな。。
たろ
ちょっと多めに飲めそうなら、40くらいお水にしてあげたほうがいいかなと思います。