※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしよし
その他の疑問

英語が得意な方教えてください!お姉ちゃんになるまであと100日を英語で…

英語が得意な方教えてください!

お姉ちゃんになるまであと100日

を英語で教えてください(*・∀・)

コメント

boo

100 days left to become an older sister
かな?

しーちゃんママ

She will be an older sister in 100 days.
簡単にだとこんな感じでしょうか。

初夏がいちばん好き

100 days until becoming an older sister

でいいと思います◟⌣̈⃝◞

Sollee

イギリス住んでますが、お姉ちゃんお兄ちゃんはbig sister ( big sis ) big brother ( big bro ) と普通言いますね(^^)

• Sollee

Sollee

補足です
    Older ( もしくはelder ) sister も間違いじゃありませんがニュアンスの違いがあります。

Father (父
    Mother ( 母
    Elder sister ( 姉

Dad/Daddy ( お父さん
    Mum/ mummy ( お母さん
    Big sis ( お姉ちゃん

という感じですかね。
    だから子ども服とかにもolder/elder sis より big sis て書かれてますね

• 6月21日
よしよし

皆さま教えていただきありがとうございました(*^ω^*)