※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっちょこちょいん
子育て・グッズ

就寝時の空調について質問です。子供の寝汗が気になり、冷房や除湿を考えています。冷感シーツについても情報が欲しいです。皆さんは冷房を入れていますか?

就寝時の空調について質問です。

関西圏、戸建ての3階に寝室があります。
大人は扇風機で十分快適に寝ていますが、

3歳と0歳の子供の寝汗が凄くて、特に4ヶ月の娘は髪の毛がびしょびしょに…(;ω;)

3歳のお兄ちゃんも、気付けば扇風機の前でお腹を出して寝ています。

まだ早いと思っていましたが冷房か除湿を入れるしかないか…と思っています。

みなさんはもう就寝時、冷房をいれていますか?

あと、冷感シーツで結構変わるものかな?と購入を検討しています。

使用されている方、良かったら使った感じを教えて頂けると有り難いです(^^)

コメント

撫子

暑い日のみ27度で冷房入れてます!
温度上がりすぎないように、設定はナイト用?みたいので2時間タイマーにしてます🌜

で、夜中授乳で起きた時に暑いなーって思ったらまた同じように冷房付けてます!

かけてない時は夜中に起きる回数が増えてましたが、今は回数も落ち着いてしっかり寝てくれるようになりました✨

• おっちょこちょいん

おっちょこちょいん

コメントありがとうございます!
    うち暑い日はクーラーつけてみます。
    赤ちゃん、暑くて寝づらいですよね…

ありがとうございました(^^)

• 6月21日