※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
子育て・グッズ

最近、息子が離乳食を嫌がり、ご飯を食べてくれません。食事はヨーグルトや汁系で、小さいけれど成長してほしいと思っています。

最近、息子が離乳食を嫌がるのですが、このような時期ありましたか?

ヨーグルト、汁系は食べますが、ご飯は食べてくれません( ̄∇ ̄)

こんな感じで食べさせてます。
小さいので食べて大きくなって欲しいのに。

コメント

とまと

うちの息子も小さめです😊2010gで産まれ、今は基準値内にやっと入ってるくらいです!離乳食は6ヶ月から始め、食べむらがあり、量も少なめだったので私も心配してましたが、体重が増えてれば問題無いようです。無理強いすると更に食べる事が嫌いになるのそうで様子を見て、食べてくれるものをあげてました😁始めの頃は栄養として吸収はほとんどされず、食べる練習と思って良いらしいですよ!完ミで育ててたんですが、1歳で入園を機に、ミルクを止めたら今では食べるの大好きでモリモリ食べるようになりました!お子さんに合わせて気長にファイトです😊

• まりっぺ

まりっぺ

風邪をひいたりで、体重が少し減ってしまって。。無理強いすると良くないんですね。。。なんとか食べさせようとしていました。
    食べてくれるものを見つけてあげようと思います。ミルクをなくしてみるのも一つですね。

• 6月20日
  • とまと

とまと

ミルクは腹持ちするからお腹空きにくいみたいですよ!なので飲んでる間は食が細かったです😢ご飯を食べてくれない時は食パンあげたりしてました😁フジパンの本仕込みが乳化剤、イーストフード不使用なので安心です😊

• 6月20日
じゅん525

ありましたよー!3日間何も食べないとか普通でした!

小さいとは…?身長のことですかね(^^)???

腕がすごいぷくぷくしてて可愛いですねー(^^)

• まりっぺ

まりっぺ

体重が基準値外で。。なかなか内に入りません。。1歳なのに、7キロちょっとしたありません。体触ると肋骨が分かります。。

• 6月20日
  • じゅん525

じゅん525

そうなんですね!腕がすごいぷくぷくで全くそんな風に見えないです(;_;)

7㎏越えてるならそこまで心配ないと思いますよ!

うちはその頃7㎏なんて無かったですが、発達が正常なら問題ないと言われてました!

• 6月20日
  • まりっぺ

まりっぺ

お返事が遅くなってしまいすみません。7キロ少し超えてるだけなので、心配になってしまいます。

• 7月1日