※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
家事・料理

シフォンケーキについて質問です。シフォンケーキを、クッキングシート…

シフォンケーキについて質問です。シフォンケーキを、クッキングシートをひいたり、バターをひいて焼くとうまくふくらまないので、何もひかずに焼こうと思うのですが、くっつきますよね?
パレットナイフで、焼き上がったシフォンケーキを綺麗に取ることは無理ですか?やはりシフォンケーキ用のナイフで取るべきですか?

コメント

ママス

逆さまにして冷ましてからなら取れませんか?🤔
我が家では普通のナイフでもそれで取れたんですが…

  • くまもんママ

    くまもんママ

    ありがとうございます。ナイフというのはどういったものですか?ペティナイフのようなものですか?傷はつかないですか?

    • 6月20日
あみみ

粗熱とってからならパレットナイフで大丈夫と思いますよー
なんならうちはお箸とかでやってました(笑)

  • くまもんママ

    くまもんママ

    ありがとうございます。お箸でも取れるんですね。でもお店に出すような物を作ろうと思えば専用のナイフで取るべきでしょうか?

    • 6月20日
なんてこった。

逆さまにするのは、シフォンケーキの作成のこうていの一つかとも思いますし、逆さまにして、粗熱とれたら、上の方がおっしゃるとおり、菜箸で、とるのが一番いいかなと感じました。
パレットナイフだと、せっかくの型に傷がつくと思われます。

シフォンケーキ大好き、食べたいですーー!

くまもんママ

そうなんですね。菜箸がおすすめなんですね。一度挑戦してみます。