山形県立中央病院で出産された方へ質問です。出産後の入院生活について質問があります。シャワーのタイミングや持ち物、お産セットの準備時期について教えてください。
山形県立中央病院で出産された方に質問です。
私も、二年前にあるのですが、忘れてしまったので、最近出産された方にお聞きしたいです。
普通分娩だと、たしか翌日からシャワー出来たような?バスタオルを持参しなくてはなりませんよね?
入院中、上の子を見て貰わなくちゃいけないので、自分の面会、差し入れ、洗濯物の回数をなるべく迷惑かからないようにした方が良いかと思いまして、荷造りを工夫しなければと思ってます。
あと、売店で買うお産セットは、何週で準備しましたか?自販機でも買えるけど、何があるかわからないから早めに買った方が良いかなぁ?でも、帝王切開だと交換だし、、、と、今、自宅療養してるので、気持ちだけ焦ってます。
- ぽち
コメント
kasumi37
ぽちさんより前に出産でしたが…県中では翌日からシャワー浴びれましたが、バスタオル持参でした💨
売店で買うお産セットは確か臨月なってから買った気がします💦
ゆか
私も上の娘を県中で出産し、2人目も県中で出産予定です!
バスタオルもそうですし、総合病院だからアメニティは自前ですよね😞💦
お産セットは臨月辺りで、健診のときに助産師さんからそろそろ用意してって声をかけられた記憶があります😊
予定日2週間違いくらいですが、お互い良いお産になるよう頑張りましょうね✨
-
ぽち
自宅安静で、動けなくて気ばかり焦ってました😓
入院時は、自分の荷物と、お産セット持って、ピンクの本も忘れずに!なんて色々考えたりして。
そうですよね、総合病院ですし当たり前ですよね。
一人目も二人目も近いですね。お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう。- 6月20日
𖤐mam🍓
2人とも県中です(^^)
バスタオル持参ですね👀
洗濯物は テレビカードで洗濯できますよ!
お産セットは35〜36wくらいで 入院の説明?指導?の時に買ってくださいって言われますよー!
もしかしたら 帝王切開になる場合があるのでレシートは忘れずにとっておいてくださいって言われますよ(^^)
-
ぽち
洗濯機あるんですね、教えて頂いて良かったです。ありがとうございます。
- 6月20日
らん
良かったらぜひ参考にしてください✨
私の場合は授乳に使うタオル5、6枚と書いてありますが特に使わなかったし、沐浴の固形石鹸も病院のを使ったので必要ありませんでした!
-
ぽち
ありがとうございます
- 6月20日
ぽち
ありがとうございます。そうですよね、タオルいりますよね。前回は初産で、実家の母に色々足りない物毎日持って来て貰いました。今回は、なるべくまとめて行くようにします。