※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

1歳の子供にウインナーをあげる際は、湯通ししてからあげるか焼くだけか、毎朝あげても体に問題はないでしょうか?

1歳の子供にウインナーあげるとしたら湯通ししてからあげてますか?それとも焼くだけでいいのでしょうか?またウインナーは毎朝だしても体とかに問題はないのでしょうか?

コメント

すもも

うちは面倒なので焼くだけです😅
そして、今日初めてあげました。
ハムやベーコンは炒飯はパスタで度々使ってます♪
毎日あげるなら、無添加や無えんせきなど、なるべく体に良いものをあげたら良いと思います😌

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます🤗最初は子供用のアンパンマンウインナーとかのがいいんですかね?

• 6月20日
  • すもも

すもも

どうですかね?塩分濃度とか変わるんですかね?うちは、ウイニーあげましたよ😃皮なしの方が食べてくれると思います!

• 6月20日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

スーパーに行ったらアンパンマンウインナーはなくウィニー買ってみました😊

• 6月20日
mi1♡

うちは湯通し、レンチンで出してます!たまに焼いたりもしますが꒰ ᵕ͚̈ ꒱

最初はウインナーでなく、我が家はおやつソーセージ(アンパンマンソーセージ)あげてました\(°∀° )/

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊アンパンマンウインナーではなくアンパンマンソーセージですか?

• 6月20日
  • mi1♡

mi1♡

魚肉ソーセージみたいなやつです!!✨
    うちの子卵アレルギーなのでそれも考えてそのままあげれるおやつソーセージから入りました\(°∀° )/

アンパンマンウインナーも もちろんそれからあげてます♡

• 6月20日
  • mi1♡

mi1♡

これもあげてました\(°∀° )/

• 6月20日
あいう

ウインナーあげるなら塩が入ってない奴がいいそうです
あとは皮が喉に引っかかってしまうので皮なしがいいみたいですよ◡̈♥︎

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😁皮なしのウィニー買ってみました(^O^)

• 6月20日
あい

うちは少し前からウインナーデビューしました!炒飯など混ぜてしまえば大丈夫ですが、単体で大人と同じものだも皮が気になるのかあまり食べてくれません😅
お子さんによって違うとは思いますが、アンパンマンウインナーとかのが食べやすいかな?って思ったのでコメントしました🙌

ちなみにうちは焼くだけにしてます😂

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます🙏🏻アンパンマンウインナーがほんとは買いたかったのですが売ってなかったのでウィニー買ってみました🤗

• 6月20日