※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ウタマロ石鹸って、服や靴洗う以外に使い道ありますか?皆さん何に使って…

ウタマロ石鹸って、服や靴洗う以外に使い道ありますか?
皆さん何に使ってます?
結構すぐなくなりますか?

コメント

ayapyn

食べこぼしやウンチなどにも使うのでわりと頻繁に無くなります!

つなごはん

ファンデーションのパフとかメイクブラシ洗うのに使ってます(^o^)/
100円だけど、なかなか無くならないのでコスパ最強です!

かおり

私は使ってないんですけど、Instagramを見てると、キッチンを掃除するのに使ってる人もいましたよ!

moa

ウタマロ石鹸は、確かに汚れも落としますが、蛍光増白剤で白物を白く見せるものですから、正直使い道は白物の汚れ落としくらいです。
白は白でも、キナリなどは変色の恐れがあるので使わないほうがいいですよ。
もちろん、色柄物にも。

うちは白い靴や靴下、下着にしか使わないので全然なくなりません。

公式でも、色柄ものにはウタマロリキッド、上の方がおっしゃってる台所の掃除にはウタマロクリーナーを使うことが推薦されています。

ウタマロは沢山いろんな製品があるんですよ。