コメント

れっぴー**
ラズベリーリーフティー(安産のお茶)を飲んだり、カレンデュラオイルで会陰のマッサージしてました😊
助産師さんに会陰がよく伸びると褒められたり、初産でもスピード安産だったり、効果あったのかなと思ってます✨
れっぴー**
ラズベリーリーフティー(安産のお茶)を飲んだり、カレンデュラオイルで会陰のマッサージしてました😊
助産師さんに会陰がよく伸びると褒められたり、初産でもスピード安産だったり、効果あったのかなと思ってます✨
「出産予定日」に関する質問
お正月の帰省について 先の話になりますが、 1/18に出産予定日、初産です。 お正月の実家、義実家帰省をするか悩んでいます。 どちらも日帰りで半日程度です。 実家は車で15分 義実家は車で高速使って1時間 個人的には…
第二子以降の経産婦さんに質問です。 第二子を4年ぶりに妊娠中で来週出産予定です。 第一子の時も前駆陣痛は1ヶ月ほど続きました。 出産予定日より2週間前から子宮口3cm開いていたものの気づいていませんでした。 予定…
産後2ヶ月での結婚式参列についてです 出産予定日が7月末で結婚式は9月末にあります、義妹の結婚式です! 私は参加するつもりですが子供は実家に預けて行こうと思っていたのですが初孫フィーバーの義両親が連れてきてほ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
yokomama
そんなお茶があるんですか♡