コメント
れっぴー**
ラズベリーリーフティー(安産のお茶)を飲んだり、カレンデュラオイルで会陰のマッサージしてました😊
助産師さんに会陰がよく伸びると褒められたり、初産でもスピード安産だったり、効果あったのかなと思ってます✨
れっぴー**
ラズベリーリーフティー(安産のお茶)を飲んだり、カレンデュラオイルで会陰のマッサージしてました😊
助産師さんに会陰がよく伸びると褒められたり、初産でもスピード安産だったり、効果あったのかなと思ってます✨
「出産予定日」に関する質問
双子育児について質問です。 現在中期の双子妊娠です。 双子育児は大変なので里帰りをして助けてもらう事が 経験談にも多く助産師さんにも勧められています。 実際私も出産した後は実家で里帰り育児を検討しています。 …
詳しい方教えてください。 現在末っ子の育休延長中です。 2024年11月生まれです。 2025年11月から待機中で現在 育休手当をいただいております。 育休は2歳までですが、 保育園が決まらなければ3歳まで延長可能です。 …
産後3週間での結婚式の参加について 実の妹の結婚式が12月最初の週にあります。 私は11月中旬が出産予定日で、初産なので予定日より遅れる可能性もあります。 予定日どおり11月中旬に出産したとしても、結婚式の時点で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
yokomama
そんなお茶があるんですか♡