※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花輝惺MaM☆
雑談・つぶやき

皆さんどう思いますか?となりに住む70代の民生員のおばあさん。普段は子…

すみません、愚痴らせてください…
皆さんどう思いますか?

となりに住む70代の民生員のおばあさん。
普段は子供達の事もよくしてくれたり、
色々と協力的なんですが、
たまにムカつく事があります。

まず、色々と物をくれるんですが、
期限切れの食材ばかりを渡してきます。
乾麺が主で乾麺なら食べれるかな?と思って確認して食べれそうなら食べてますが、こないだ期限切れのたらこを持ってきました。私はたらこが食べられないので、旦那に期限切れてるみたいだけど…と一言言ったら俺は大丈夫!と言いながら食べてました。
そこがまずありえない…
私も断れればいいんですが、普段よくしてくれるので言いづらいところもありまして…

次に、庭で犬を飼っているのですが、
たまに犬を置いておく場所を事情があって変えています。
用が済めば元に戻すのですが、私が出かけてる間にどうやら庭に入ってきて犬を元の場所に戻されていました。
戻されると犬が吠えて噛みつかれると怖いからと、こちら側が業者さんからクレーム入れられるんです…

こうしてうちの事にやたらと首を突っ込んでくる所が正直すごく鬱陶しいです。
普段はいい人で世話焼きなんだなと思いますが、たまに度が過ぎて旦那もイライラ私もイライラしてます。

皆さんはどう思いますか?

コメント