おしゃぶりってどんな効果があるんですか?吸わせといたら寝てくれるわけじゃないですよね(TT)
おしゃぶりってどんな効果があるんですか?吸わせといたら寝てくれるわけじゃないですよね(TT)
- ママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
みみ
おしゃぶりが好きな子は、大人しくなるみたいですよ!
圭
寝てくれる子は寝てくれるし大人しくなりますが うちの子たちは嫌いで何回試してもペッと吐き出します😅
-
ママリ
そうなんですね😭
さっき買ってきて気に入ったみたいでおとなしくなりました😍- 6月20日
-
圭
気に入ったものがすぐに見つかり羨ましいです💕
やめさせるのが大変とも聞きますが家事したい時や外で愚図られた時に便利そうですよね☺
寝る時も入眠導入として使えそうですね🤗- 6月20日
-
ママリ
しかも寝てくれました😭💕
今まで昼間はずーっと抱っこで下ろすと泣いてたんですごく感動です😭💕- 6月20日
ゆあこ
吸うと安心して、そのまま寝てくれることもありますよ💡
うちの子は病気でうまれて、手術までに「泣くと心臓の負担になるから」とのことでおしゃぶり強制で、日中ずーっとおしゃぶりしてたのでほとんど泣かなかったですね😳💦
生後5ヶ月くらいの時も、寝かしつけどー頑張っても無理!ってなったら最終手段はおしゃぶり!ですぐ寝ましたし🤱
-
ママリ
すごい大人しくなってくれました✨が、寝る気配はないです😹笑- 6月20日
元転勤族ママ
上の子はいやがり余計なくし、べっとすてられましたが、下の子はおしゃぶりするとそのうちねてくれます!
-
ママリ
そのうち寝てくれるようになるとありがたいです😭✨- 6月20日
sooooooo
ちゅちゅして安心するんだと思います\(◡̈)/
3ヶ月頃からおしゃぶりで
寝てくれるようになりました\(◡̈)/
それまではくわえさせても上手に
くわえてくれませんでした😫💦💦
-
ママリ
大人しく吸ってますが寝てはないので寝てくれるようになると助かります😭✨- 6月20日
死ぬ事以外は擦り傷
安心して落ち着いてくれますし
寝てくれます\( 'ω')/
突然死予防にもなりますし。
-
ママリ
突然死予防にもなるんですね😍!!- 6月20日
ママリ
さっき買ってきて咥えさせたらすごいおとなしいんですけど寝はしないですね😹