今日のランチでホワイトソースを作ったのですが、余ってしまったので夜…
今日のランチでホワイトソースを作ったのですが、余ってしまったので夜ご飯をグラタンにしようと思います❗
グラタンにいれる具材って何ですか?
できれば、夜ご飯はグラタンだけで終わらせたいので(笑)具だくさんでお願いします🙏
- ママリ(7歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
エビ、ブロッコリーかアスパラ、マカロニかショートパスタ、玉ねぎ
をくりぬいた食パンに入れてチーズかけて焼く!
参考までに(*^-^*)

haru☆
鶏肉、マカロニ、玉ねぎ、ブロッコリーがあればうちは充分です\(◡̈)/
-
ママリ
お返事ありがとうございます❗
私がグラタンあまり好きでなく、作る機会がなかったので参考になります🙂ブロッコリーあると、彩りもいいですよね❗- 6月20日

退会ユーザー
グラタンメインにしたい場合、パスタ入れてパスタグラタンにするのはどうですか?🤗
私はいつもご飯入れてドリアにしちゃいますが🤣
-
ママリ
パスタ!!ショートパスタですか?うちには今普通の長いスパゲティしかなくて😅- 6月20日
-
退会ユーザー
長いスパゲティでも全然大丈夫です🙆💕ペンネとかでも美味しいですけど♪家にあるものでじゅうぶんです❤️
- 6月20日

*haruママ*
ブロッコリー、かぼちゃ、ナス、パプリカ、玉ねぎ、ほうれん草などなど…
野菜から何でも合うかもです😆
-
ママリ
かぼちゃも良いんですね~🙂
ちょっとヤバそうなかぼちゃが冷蔵庫に眠ってるので、使っちゃおうかな~(笑)- 6月20日

あーこ
ペンネ
玉ねぎ
ブロッコリー
ほうれん草
肉類もしくは魚介類
ですかねー✨
-
ママリ
やはり玉ねぎやブロッコリーは定番なようですね🙂
じゃがいもはどうなんでしょうか?昨日上の子が掘ってきたじゃがいもがいっぱいあって…🤔- 6月20日
-
あーこ
じゃがいも🥔アリだとおもいます❣️
お腹いっぱいになりますしね♫
うちも旦那の実家からじゃがいも大量に届いて( ´∀`)
毎日芋メニューです🤣笑- 6月20日

しおちゃん
うちはじゃがいも好きなので、じゃがいもを3ミリぐらいにスライスしていれてますよ☆
玉ねぎ、マカロニ、鶏肉、鶏肉じゃなくてもベーコンとか。
あとはゆで卵きって飾るとき加えたり、ベビーコーンもこの時期ならいれたり☆
-
ママリ
じゃがいももOKでホッとしました🤣
ベーコンでも良いんですね~❗ゆで卵は、全然思い付きませんでした😅
ゆで卵あると、黄色があって彩りに良いですね~🙆- 6月20日
ママリ
食パンくりぬいて入れたらおしゃれですね~🤣
ホームベーカリーで食パン焼いてやってみようかなぁ😊
退会ユーザー
3歳のお子さんならパンくりぬけると思いますよ(^-^)
一緒に作れますね!
我が家の3番目はくりぬきながらパンその場で食べちゃう人なので目が離せません(笑)