子どもが生まれたので、デジカメを購入したいのですが…最近のデジカメ購…
子どもが生まれたので、デジカメを購入したいのですが…最近のデジカメ購入された方、どんな物を購入されましたか?
- mmama(7歳, 9歳)
にゃん♪
ミラーレス一眼レフを買いました。ソニーのα6000というものです。
ほぼデジカメに近い感じできれいな写真が撮れます。オートフォーカスのスピードも速いです。
わたしはカメラについてはド級の初心者ですが、なんとか使えてます(笑)
お値段は張りますが、もし予算内でしたら、量販店などでぜひ触ってみてください。
あいにゃん
ちなみに上の方も言ってますが
現像にしても
持ち運びにしても
iPhoneのほうが便利です!
それに最近のビデオカメラは
手軽ですよ!軽くて
可愛いです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
Emama
私はiPhoneなので
デジカメは買わずにビデオカメラを買ってもらいました♩.*
最近のスマホは画質もいいですし
現像もアプリでした方が安くて便利だし…♩.*
mmama
私もiPhoneでビデオカメラ買ったのですが、デジカメの方がiPhoneより画質いいし、ビデオカメラより手軽にもてるかなぁ?って思いまして…
Emama
そうなんですか♩.*
私はiPhoneのほうが
いつも持ち歩いてるし、
便利かなあと思ったので(灬ºωº灬)♡
最近のカメラはそこまで画質いいんですか?( °_° )💕
心
トーカ堂という所をネットで検索したら29800円のビデオカメラがあります
ネットで評価を見たところ評価もよく、デジカメもセットでついているみたいです
もうすぐ第一子が産まれるので主人が購入したがり痛い出費ですが
今日購入手続きしました(笑)
お求めの物かわかりませんが、1度ネットで検索してみてください(*^^*)
あいにゃん
デジカメは買いませんね!
カメラ買うなら一眼レフです
ただ高いのでやっぱ
写真はiPhone(スマフォ)ですね
なのでいずれ
旅行、運動会、遠足等でも
使えるビデオカメラを
お祝いで買ってもらいました♡
義両親だったのですが
(買ってくれたのが)
やっぱりカメラより
ビデオのが使うと
私の両親と口を揃えて
言ってました♡
なのでビデオ主の
カメラ機能付きビデオに
してもらいましたよ*\(^o^)/*
あやはな
わたしは水中でも取れて、踏まれても投げられても落としても壊れにくいリコーのデジカメ買いました!
プールに海に、大活躍です。子供に投げられても大丈夫ですし、電源を入れてからシャッターをきるまで短時間なので、あ!笑った!とか、あ、寝返りしそう!みたいな大切な瞬間にパッとスタンバイできて気に入ってます。
動き回っててもぶれにくいです。
動画を撮って、いいタイミングのところで静止画にも切り抜けるので笑顔や面白い瞬間も逃さず気に入ってます❤️
コメント