※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくん
その他の疑問

だいぶ余震も少なくなってきましたが、まだ油断できないですよね😓今日は…

だいぶ余震も少なくなってきましたが、まだ油断できないですよね😓
今日は大阪雨だし、主人も仕事に行ったし8ヶ月の息子と2人。地震が来ないことを願うばかりです😭

このまま大きい地震もなく安心して過ごしたい😭
家に息子と2人でいるのも不安やけど、雨でどこにも行けないから家にいるしかないし😓家が古いから大きい地震がきたら怖いな〜😭

コメント

ちょこ

今日のお昼に大きな地震が来るとか言ってる人いますけど
デマであって欲しいですよね😭😭
私も大阪市内に住んでて震度4だったので怖くて怖くて…
雨も結構降ってるし…
1週間はこんな生活が続くんですかね😭😭

• ちーくん

ちーくん

本当にデマであってほしい😭
    頭の中で何回も避難のシュミレーションしてますが、実際そんなにうまくいかないだろうし😓
    私は震度5強の地域で怖くて😭ずっと息子の側にくっついてます!
    1週間もこんなビクビクしながら生活するの嫌ですよね😭

• 6月20日
  • ちょこ

ちょこ

頭の中では上手く逃げれたりしても
    いざ地震が来たら思ってたように動けたりしないですよね💦
    多分怖くて少しの間動けないと思うし…
    私も娘のそばにいます😭
    娘とお腹の子を守るのは自分しかいないので頑張らなきゃダメですよね😭

1週間もビクビクしながら過ごすの辛いです…
    精神的にもやられそうです😭

• 6月20日
ままめろ

熊本も2日後に大きいのがきたので
ここ1週間は油断出来ないですね😢

• ちーくん

ちーくん

そうですよね😭
    早く落ち着いてほしいです😓

• 6月20日
♡mam♡

ほんと怖いですよね😢
せめて雨は止んで欲しいと願ってます💦外が暗いと気持ちも下がりますよね😭非常時リュックの見直ししたりして過ごしています。

• ちーくん

ちーくん

雨の中避難となるともっと怖いので、雨止んでほしいですよね💦
    私も玄関に持っていくものまとめてますが、いざとなったら息子と荷物を持ってと頭の中でシュミレーションしてます😭

• 6月20日