※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま嫁
子育て・グッズ

母乳の出が悪い人でも授乳は可能ですか?母乳の出が悪くても授乳を続けた経験の方いますか?

生理再開しました。
もともと母乳の出が悪かったので早く再開するとは思ってましたが、実際に再開するとショックです(;_;)

現在、ミルク寄りではありますが、授乳してます。

完母の方が生理再開しても、出が悪くなる場合があっても授乳できるという回答を拝見しましたが、母乳の出が悪い人でもそのまま授乳出来るのでしょうか?
出来れば、まだまだ授乳したいです(><)

人の体質にもよると思いますが、母乳の出が悪くて生理再開したけどその後も授乳続けたよ(母乳が出た)って方いますか??

コメント

ゆんた

混合で2ヵ月頃には再開してましたが、そのまま卒乳まで授乳しましたよ😊

• くま嫁

くま嫁

回答ありがとうございます!!

良かったです😭💗
    まだまだ授乳したいので、安心しました😊✨✨

• 6月21日
杏仁豆腐

いきなりすみません!
"生理 授乳"で検索して辿り着きました(>_<)

私も母乳の出が悪く、もっと出るようにしなきゃと思ってたのに、本日生理がきました…
くま嫁さん、質問されてまだ2日しか経ってはいませんがその後 母乳が減った感じはありますか😭?

• くま嫁

くま嫁

今のところ、母乳が減った感じはしてません😊🤚
    搾乳しても同じぐらい出てます✨✨
    母乳の出が悪いと不安になりますよね💦💦

• 6月22日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

お返事ありがとうございます😭
    少し安心しました!!
    ただでさえ心配してたところに生理再開だったので不安で…( ; ; )
    私も搾乳してみて確認しようと思います!ありがとうございます!

• 6月22日