※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
子育て・グッズ

旦那がキリスト教なのですがその場合お宮参りはおこなってはいけないのでしょうか??

旦那がキリスト教なのですが
その場合お宮参りはおこなっては
いけないのでしょうか??

コメント

you

どの程度の信者さんかにもよります。
お宮参りは土地神様に子供のことを報告して子供をお守りしてもらうものなので、旦那さん本人が気にしなければ大丈夫ですよ✋

• Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

そうなんですね!!
    旦那と相談してみます!!😊

• 6月20日
アリス

キリスト教式のお宮参りありますよ(*´꒳`*)
私は義両親がキリスト教なので、教会で献児式?とかなんとか言うやつをしました🙌

• Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

私も義両親がキリスト教なので
    キリスト教式のお宮参りをした方が
    いいんですかね??旦那と義両親と
    相談してみます!!😊

• 6月20日

私の母親が外国人でキリスト教(カトリックで毎週教会行ってお祈りしてます)ですが
上の子も下の子もお宮参りしましたよ!
母親もついてきたので、旦那さんが気にしないならお宮参りしても問題ないと思います。

• Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

そうなんですね!!
    個人的にお宮参りしたいので
    旦那に相談して決めてみます!!

• 6月20日
この

どこまで宗教を信仰しているかによります。

ゆる~くならお宮参りなど他宗教の行事も参加しますし、ガッツリなら行かないと断言しますし。

海外から来たキリスト教の方が観光で日本のお寺や神社を参拝することもしますし、仏教の日本人がクリスマス祝ったりします。

夫の親戚のお坊さんなんて、私たちの結婚式でお坊さん着を着て賛美歌をガッツリ歌ったりしてますので要は個人のさじ加減かなと思います。

今は厳しい縛りはなくなり、やっていいダメの基準も自分で決めるのが多いです。ご本人に聞いてみてはどうでしょうか?

• Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

そうなのですね!!どこまでの宗教信仰なのか旦那に相談して決めてみます!!ありがとうございます😊

• 6月20日