※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうちやん
子育て・グッズ

皆さんはどういうタイミングで授乳しているか教えてください(*^^*)完母のかた!!しぐさとか泣いたらなど。。

皆さんはどういうタイミングで授乳しているか教えてください(*^^*)
完母のかた!!

しぐさとか泣いたらなど。。

コメント

1ヶ月の頃は、泣いたらおっぱいでしたね〜☺️だんだんと大きくなるにつれ、飲みたいときは抱っこしてるときに胸のあたりを顔でグリグリされたり、とかでした😆

今は、おっぱい飲む!?って言うと飲みたいときは口開けます*\(^o^)/*笑

• ぶうちやん

ぶうちやん

可愛いですね(*^^*)♡

ぎゃー!と泣いてからおむつ⇨抱っこ⇨おっぱいですか??

泣くまえにしぐさはありますか?
    質問ばかりすみません(´・_・`)

• 11月17日
との

一人目の時はおっぱいで泣きやめ〜くらいにおっぱい頼りにしてました。
が、おっぱい大好きになってしまって大変でした(;∇・`)

二人目が2ヶ月の今は、最終手段が授乳です!
オムツ確認して、遊んでみて、抱っこでゆらゆらしてみて、いろいろダメならおっぱいです。
時間が長く空いた時はオムツの後そのまま授乳になったりしますけどね!

新生児の頃は、泣いたらあげてました(^^)

• ぶうちやん

ぶうちやん

うちの子おっぱい大好きな気がします。
    加えてすぐ寝ちゃうんです。
    きっと安心するんですよね…
    大変です(´・_・`)

私、欲しがっているしぐさであげてしまうので泣いてからのがいいのかなあって思うのようになってて(*_*)

• 11月17日
れーこ⋆⑅¨̮

うちは今3ヶ月ですが、眠くてもおっぱいを欲しがります。
眠いときは甘えたような感じのグズグズですが、本当にお腹が空いているときは涙を流して泣きます(^_^)
昼間の授乳は頻回で大変な時もありますが、可愛いのでついあげちゃいます♡

• ぶうちやん

ぶうちやん

私はまだ1ヶ月ちょいですが頻回すぎてくたくたです(*_*)
    泣いてからあげようかと思って質問させていただきました。
    泣く前のほしい!ってしぐさのときにあげてしまいます。
    3ヶ月になれば少し余裕がもてるらしいので早く余裕がほしいです(*^^*)

• 11月17日
Barbara21

うちの子は基本泣いたりねだったりしないので、大体3時間くらい毎にこちらからあげてます。

• ぶうちやん

ぶうちやん

いくつですか?
    凄いいい子ですね(*^^*)♡

• 11月17日