コメント
えっか
私は斎藤医院ですね!
土曜も昼からもやってますし
1週間に半日の日がなく日、祝以外は
1日やってるし夕方も6時まで受け付けてくれるから急な時も時間気にしなくていいです🙂
先生も看護婦さんも優しいですよ🙂
まり11223
私はすみれ小児科に連れて行ってます。
さわだと迷いましたが保育士の友達に聞いて決めました。
先生も看護師も雰囲気良くって駐車場も広いので通いやすいです。
ただ、患者も多いので連休前などはかなり混みます😅
-
©️
保育士オススメ、雰囲気よし、駐車場
いいですね⭐︎
混むのはどこも避けて通れないですかね💧
綺麗そうな病院ですね🤔
逆に微妙ポイントはありますか?- 6月20日
-
まり11223
微妙ポイント…あえて挙げるなら水、金、土が午後から休みってくらいですかね。
でも大人の病院でも午後から休みの日はあるし、様子みて午前中に受診するか次の日に受診するか判断してます。
そういえばすみれが長期休診の時に旦那にさわだへ連れて行ってもらったんですが、雰囲気が悪くもう行かないって言ってました💧
薬も結構キツイの出されててすみれの先生が驚いてました。- 6月20日
-
©️
子どもって休みの時に限って体調崩したりしますよね😓
あ、休日・祝日診療などは行かれたことありますか?
なんか話聞く感じだとすみれの方が安心して行けそうですね🤔✨- 6月20日
-
まり11223
休日などで熱発くらいなら家で様子見ですね。さすがに40度超えてぐったりの時は医療センターへ連れて行きましたが😅
市役所でやってる休日診療には連れて行ったことがないんですが、そのくらいの軽症なら様子見で、重症なら医療センターの急外へかかります。- 6月20日
-
©️
医療センターの小児科はどうですか?
- 6月21日
-
まり11223
遅くなりすみません💦
医療センターの小児科は1ヶ月健診の時しかかかったことがないのであまりわかりませんが、看護師の雰囲気もよかったですよ。
急外は大人がかかった時と変わりなく、考えられる感染症と血液の検査をしての診断でした。- 6月22日
お豆腐。
自分のまわりではさわだが人気ですが
わたしはさわだより斎藤がよかったです
赤ちゃんは予防接種でも診察でも待合室ではなく、別室で待たせてもらえます
先生は赤ちゃんに優しく声掛けてくれて親も安心します
さわだは看護師さんの感じも悪いし、デカい声で笑うしでうちの子が驚いて泣き出してしまいました。
先生もテキパキしててわたしは冷たい感じがしました
顔なじみの方は通いやすいんだと思います。
-
©️
さわだはLINEやHPなんかもあり、人気そうですね🐥
斎藤さんべび別室なんですか✨それはいい!✨
なるほど🤔斎藤は予約はできますか?- 6月20日
-
お豆腐。
予防接種の予約すら午前、午後のどちらにするかしか聞かれません( 笑 )🤣
他の病気もらってくる率下がるので助かります(ノД`)
予防接種は斎藤、診察は次からすみれにしようかなと考えてます😣- 6月20日
-
©️
ザックリですね(笑)例えば午前にした場合、朝8:30?に、行ってから順番待ちですか?
あ〜〜💡分けるっていう手は考えてませんでした!!診察はすみれにされる理由伺ってもいいですか?- 6月20日
-
お豆腐。
名前書いて順番待ちです!
なんとなーく。新しいとこのほうが病気しっかり見つけてくれるかなと( 笑 )🤣
もともとはさわだにするつもりでしたが😅合わなかったので
予防接種ならどこでしてもらっても変わらないだろうと、家から近いので斎藤にしました∠( 'ω')/- 6月20日
-
©️
ほうほう🤔
私新しいところ好きで清潔そうで魅力的なんですよね〜〜✨
家からの距離も踏まえ考えます!
参考になりました😌ありがとうございます❤️- 6月20日
じゅりぽん
私の周りはさいとうとすみれが多いです!
初心以外はすみれはネット予約できるみたいですよ😊
少し前にさいとう行きましたが、予約ではないですが、回転が早いので待ち時間が少なかったです😊
-
じゅりぽん
初診です- 6月20日
-
©️
すみれきれいだし、ネット予約便利ですね✨
ただ平日午後休みも結構ありますね🤔すみれは行かれたことありますか?困ったことはありませんか?- 6月20日
-
じゅりぽん
すみれは行ったこと無いですが、色々親切だし検査もしっかりしてくれるって聞きました!
さいとうはまだ1回しか行ってないですが、先生たしかに優しいです!おじいちゃん先生です!
内科もやってるので大人も一緒にインフルの接種してもらったりできるみたいですよ(*^^*)
ただ、先生が必要だと思う検査しかしないみたいで、冬の時期に高熱でてもインフルの検査しない場合があるみたいです!
さいとうに行ってるママさん数人から聞きました(^_^)- 6月20日
-
©️
斎藤おじいちゃんなんですね!優しいならいいなぁ🤔内科一緒なのも楽✨
そうなんですね!?やっぱおじいちゃんなだけあって極めてますね(笑)
そのママさん達とは保育園とかの繋がりですか?- 6月20日
-
じゅりぽん
地元の友人だったり、支援センターで知り合ったママさんとかです(^_^)- 6月20日
-
©️
支援センター私も通わなきゃ!✨
ありがとうございました😊- 6月20日
ぽんちか
こんにちは!
わたしはさわだですね😊
先生声小さいですが診察は的確です!
隣町の江津市からの患者さんも多いと聞きますよ🎵🎵
-
©️
声小さいんですね(笑)さわだの先生は男?なん歳くらいですか?
人気なんですね!- 6月20日
-
ぽんちか
声小さいですwww
ん~40中間?くらいかな?
男の先生ですよ!- 6月20日
-
©️
なるほど!
皆さん医療センターには行かれませんか?- 6月21日
©️
斎藤医院ですか⭐︎
土曜午後OK、時間長い、優しい
いいですね🙆♂️
逆に斎藤さんのうーん💧ってところはありますか?
とても古そうに見えます😓
えっか
私が子供連れて行く中で
うーん、、てことは今まで無いですね👏確かにすごく新しいって訳ぢゃないですが、笑
薬も保育園通いあれば昼も抜いてくれますし👌
©️
なるほど!良さそうな病院ですね✨ありがとうございす😊