※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

娘の尿量が多くて困っています。尿が漏れて服が濡れることも。パンパースのMを使っていますが、尿が多い子向けのオムツはありますか?

水分もたくさん摂り、オシッコの量が多く、一時間すると、オムツがパンパンになってしまうこともある娘💦でも、夜、寝ているときは、一緒に寝てしまうと朝まで交換してあげられません。いつもはなんとか大丈夫だったのですが…。今朝は上の服、下着、ズボンまでビショビショに💦起こして、脱がせるとまた、大量の尿を床にしてしまいました。
 こんなに尿が多いものなのか気になります。パンツ形のパンパースのMを使ってますが、尿が多い子にお薦めのオムツはありますか?

コメント

ままり

ウチの子も漏れるようになってしまったので、サイズアップ(M→L)しましたよ!
そうしたら漏れなくなりました😊

ふみ

ネピアから出てるWhite12時間用はどうでしょう。

月齢が違うので参考になるかわからないですが、うちの子は18:30〜19:00就寝7:00起床で、White使ってからおしっこ漏れなしです😁

るるるん

うちの子も量が多いです!
いろんなオムツを試すも夜中には必ず漏れていました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私のオススメはパンパース肌にやさしいシリーズです!
薄緑のパッケージで枚数が少ないですが、おしっこ漏れを確実に防ぎキャッチしてくれます!!
マミーポコもだめ、ムーニーもだめ、メリーズもだめ、グーンもだめでもう夜中に何度もパジャマとオムツ替えをしていました。
うちは今も朝まで熟睡はできないので、普通のパンパースをつけて、一度取り替えてから寝ます。
それでもだいぶ楽になりました😊

me

サイズアップするとそれだけ吸収量も違うので、いいと思います💦
うちの子もめちゃくちゃ多かったですが、Lにかえると大丈夫でしたよ♡

ままり

2歳になるまで1日1ℓは余裕で水分とる娘がいたのでよく漏らされました💦
寝てしまうとオムツ変えしても起きないので夜中に1回毎日オムツ交換してました💦
それと漏れても大丈夫なようにおねしょシートを敷いたり...サイズアップはお金がかかるのであまりしたくなかったのでとにかくオムツ交換してました。メーカー変えても関係なかったので上の子はずっとパンパース使っていました。
夜中に起きるのがしんどい時は自分が寝る前にオムツ交換してました。変えないよりは漏れる率が減るので😅