彼氏に振られたけど、理由がわからず復縁したい。アドバイスを求めています。
彼氏の事です。
先ほど電話が来て振られてしまいました。
私のことは嫌いじゃない、一緒にいて楽しいけど、恋愛対象に見られないと言われました。
理由は、俺にもわからないんだと。
そんなんじゃ別れたく無いと言っても、それは無理だと言われてしまいました。
彼氏の気持ちがよくわかりません。
日曜に返すものとかもあるし、会う予定です。
でも、その時も別れたく無いってだだこね無い?そうだとしたら会いたくないとまで言われてしまいました。
ママリで質問することでは無いと分かっているのですが、どうにかして復縁したいです。
長期戦でも構いません。人生の先輩方、アドバイス頂きたいです。
- はじめてのママリ
コメント
ママ
苦しいですが、復縁したい時こそしがみつかない方が次につながると思います。
彼が、あんな振り方して悪かったなどと思えば、また向こうから連絡きます。
キツいけど、待てるものなら待ちましょう‼︎
なつ
なんとなーくですが、他に気になる人でも出来たのかな?って感じですかね。
相手の気持ちが離れてる時にすがると余計嫌な印象しか残らないので、出来る事があるとしたら潔く身を引いて、彼がやっぱりまあさんだなって思ってくれるのを待つだけかなと思います😢
最後の印象が最悪だと復縁は難しいと思います🤲
キツイ言い方になりますが、連絡も自分からしない、相手からきても前のめらないようにするとか。
その間に彼氏がいたら出来なかった事や自分磨きしてたら考える事も少なくなりますし、いい出会いがあればそっちに行くのもありですし、復縁出来るなら長いけど1番の近道かなって思います😊
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね…どうしても納得がいかず、すがりたい気持ちでいっぱいですが、彼の気持ちが変わることを信じて待ちたいと思います。
ありがとうございます!- 6月20日
y.fam
無理に繋ぎ止めない方がいいですよ!
しばらく連絡もしない方がいいです。
まあさんとの最後の記憶が最悪だと会いたいと思われません。💡
なので辛いと思いますが最低3ヶ月は連絡はしない方がいいと思います💡
-
はじめてのママリ
日曜に会う時も、なるべくさっぱりの方がいいのでしょうか…?
まってる間に他の人ができるんじゃ無いかと思ってしまい、辛いです。- 6月20日
-
y.fam
今までありがとうね😊くらいで頑張って下さい😣💡
長期戦覚悟なら焦りは禁物です!
ここはいかにまあさんがじっと出来るかが勝負どころです!
最低、3ヶ月は連絡もその他のアクションも無しです。
3ヶ月後あたりに何かキッカケを作って連絡をするなりしてみましょう💡
その時に彼女出来た?はダメです🙅♀️
男は自分に好意があると分かったら調子乗るので!
むしろ別れてから楽しくやってる!ってくらいが向こうからしたらあれ?ってなるので😊- 6月20日
退会ユーザー
他に女ができただけだと思いますよ😅
復縁したいのであれば一旦身を引いて自分磨き頑張った方が良いかも☺
まぁ3ヶ月くらいしたら向こうから連絡来ますよ✨
そしたら今度は逆に振ってやってください‼きっとその彼以上に良い男が現れるかもしれないので❤
-
はじめてのママリ
浮気はないと、信じていますがやはりその可能性も1つあるということですよね…
自分磨き頑張って、久しぶりに会えるとしたら数ヶ月後、彼を驚かせようと思います。- 6月20日
ママ
今の旦那と付き合っていた頃同じように人間としては好きだけど、恋愛対象として好きかわからなくなったと別れたことがあります!
私は大好きだったので追いかけましたが、連絡がくるのも正直迷惑と言われたので、そこからぱったり連絡するのをやめて、4ヶ月後にあっちから連絡が来て復縁、結婚までしましたよ☺️
皆さんがいうように追いかけないのがいちばん、日曜日に会うならまだ大好きなことだけを伝えてそこからは一切連絡せず関係を断ち切ってください。その期間は辛いとは思いますが、男の人ほど別れたあと過去の女を思い出すものですよ!すでに好きな人がいて、その人と円満に付き合っているというわけではない限り、必ずあっちから連絡が来ますよ〜〜
-
はじめてのママリ
体験談、ありがとうございます!
私も昨日電話でとってもすがってしまいました…
でも彼の気持ちも頑なで、まだ好きなうちにお別れしたいと言われてしまいました。
日曜に会う時もきっと大号泣してしまうから、とお店ではなくホテルでゆっくりお話しする予定です。
もし良ければ、まっていた4ヶ月どうやって連絡を我慢したかや、ママさんがどんな生活をしていたのかお聞きしたいです…- 6月20日
-
ママ
いままですがったぶん、急に連絡がこないと効果は絶大だと思いますよ☺️
まだ人として嫌われていないなら、間に合います!日曜日も、すがるんではなくて落ち着いてまだ好きで諦めきれてないことだけを伝えたら十分だと思います☺️その日にどうにかしようと思うんではなくて、長期戦でもいいのなら先を見越して、いい彼女だったという印象を与えるほうが絶対にいいですよ😳
おいくつかはわからないですが、私の場合はそのときはみんな結婚している年齢ではなかったので、友達と遊びまくりました。旦那には言えないですが、旦那を諦めきれずにいながらも、街コンや相席屋で遊んだりもしましたよ!そこでいい出会いがあって忘れられるならそれも幸せだと思うし、フリーなので悪いことでもありません。復縁した時に、わざわざそれを彼にいう必要もないと思ってます。あとは、カフェでいろんな本を読み漁りました!失恋中の読書は心に染みるものがあって、自分に酔いしれてたかもしれないですがいい時間つぶしにはなったと思います☺️
まあさんも、連絡とらない期間は嫌でも彼のことを思い出すと思うのです、思い出さない時間をつくる努力をしてみたら、辛さは少しでも軽減されると思いますよ💓
復縁できること応援してます。必ずとは言いませんが、上手くいくこと可能性も十分あります。がんばってください!- 6月20日
ゆずしば
おはようございます。
私も前述されている方と同じです。
20代の頃に別れたいと言われ、とにかく今は一緒に居ない方がいいと。私はやだ〜と伝えて引きとめようとしましたが、もう向こうがその気でいるので繋ぎ止めても無理なんです。
別れましたが、たまに連絡を取りつつ一年経ち、私も新たなる一歩を踏み出そうと新しい人を見つけようと思っていると決意した時にそれを伝えたら、私の存在に気づいたみたいで、もう一度やり直したいと向こうから。。
それが今の旦那です。
辛いですが、本当に。。でも自分自信も変えるよいキッカケにはなるかと思います。本当に運命の人ならば、また戻ります。運命の人でないなら、次にまた出会いがあるはずです。
-
はじめてのママリ
ゆずしばさんの体験談、すごく勇気付けられました!
本当にその通りで、繋ぎ止めても無理なんですよね。普段はとても優しくて、何回かこういうことがあっても最終的には彼が折れてくれてました。
でも昨日、100パーセント今回は、終わりだよと言われて彼の決意と、彼も彼なりに辛いのだと悟りました。
すがっていやな女になるのではなくいい女で終われるように日曜頑張ります!- 6月20日
-
ゆずしば
なんだか全く前のママさんと同じですが、私も忘れられるなら、次に良い出会いがあるなら、と、合コンや飲み会に参加してました。周りの友達も色々気にかけてくれて。
私のことを気に入ってくれた人も何人かいましたが、やっぱり次に進めなくて、、というのが1年続いて。
そして、もうやっぱり先に進むしかない!と思ってキッパリもう次に進みたいから会うのはやめようと伝えたら、失って気づく物があったようで連絡がありました。
今でも、たまにお酒が入ると酔っ払いながらですが、あの時引き止めてよかった、と言われます。別れてからの再会の時にはそれなりに自分磨きをしました。笑。
美容院行ったり💇♀️洋服も可愛いのを着たり。
まあさんも、日曜日頑張ってくださいね。まあさんが再び彼と上手くいくように、と願うより、まあさんが幸せになる事を祈っていますね🙏- 6月20日
N
私も今の主人とそういう時期がありました。思わず、まあさんの彼氏は私かなと思うほど状況が似ています(;o;)
私も別に主人(当時は彼氏)が嫌いなわけでも無く、ただただ付き合うということに疲れて自由になりたかったです。別に主人がとても束縛するわけでも無く、私が浮気とか他の人と遊びたいとかってことも無く、ただただお気楽呑気になりたかっただけでした。
その当時はモヤモヤしてて何もかも面倒になり仕事も忙しく…空回りしまくってたのでお別れしました。
が、時間が経ち(お別れしてからは7年、その間適度にご飯行ったり共通の友達と一緒に遊びに行ったりはしてました)仕事もお互い落ち着き、付き合うことになりトントン拍子に同棲、入籍、出産となりました。
今はお互い、お別れの時間は必要な時間だったし以前よりもっと相手のことを大切に感じれるようになりました。
主人は私に振られてから、女の子のように一生懸命自分磨きや趣味のスポーツ、バイクの免許にバイト代を貯めて(当時は大学生でした)好きなバイクを買ってツーリングしたり、将来絶対に私と結婚すると決めて、その時間は自分の為にお金も時間も注ぎ込んでいたみたいです!
私もそんな主人を見て、別れ話のとき嫌だ嫌だとごねられてた時より大人になってかっこよく感じていましたよ(^^)
意味のない経験は無いと思うので、まあさんが今より幸せになる為に必要な出来事だと思いますよ♪少しずつ状況か変わっていきますように★
-
はじめてのママリ
正直私が同棲!結婚!と焦りすぎて本人も辛かったのもあるのだと思います。
また、家がある程度裕福で甘えっきりな私と、家のローンが払えず自分も家に毎月何万も入れている彼と、価値観が違うとなん度も言われてました。
私なりに、仕事を頑張って貯金したり、パチンコ辞めたり、努力して認めてくれた矢先でした。
なんかね、正直、頑張れている君を見て、俺の役目は終わったと感じたのもあると言ってました。
恋愛というより、お父さんになってしまってたのかなと。
日曜日、顔を見れば泣いてすがってしまう気がしますがぐっとこらえて最後はお互い気持ちよくお別れしたいです。
でも、自分を磨いて彼を待つ間に、彼に別の人ができそうで怖いです…それだけが、本当に怖いです。
いままで私にだけ見せていてくれた彼の顔を、他の人が見るかもと考えると悲しいです。- 6月20日
はじめてのママリ
振られるまでは本当に優しくて、私にとって最高の彼氏だったので辛いです。
日曜に会った後は、連絡控えようと思います…