※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

赤ちゃんの麦茶って毎回お湯を沸騰させてからあげてるんですか?👀それとも市販のペットボトルのを温めてるんですか?👀

赤ちゃんの麦茶って毎回お湯を沸騰させてからあげてるんですか?👀それとも市販のペットボトルのを温めてるんですか?👀

コメント

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

うちは大人が飲む麦茶も沸かしてから作ってるので、それを湯冷ましで倍ぐらいに薄めて&温度調節して飲ませてます☺️

• たろすけ

たろすけ

ありがとうございます😊
    初めての時ってどのくらい飲ませていいものなのでしょうか?

• 6月20日
  • こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

はじめから飲みたいだけ飲ませてます☺️とはいえ、はじめは頑張って頑張って20mlとかでした。
    3ヶ月だったら、無理に飲ませなくても大丈夫ですよ。うちは離乳食スタートの1週間前ぐらい(5ヶ月半ごろ)にはじめて飲みました。

• 6月20日
  • たろすけ

たろすけ

そうなんですね😂ママリで以前、今から飲む練習させてた方がいいと言われてたので気になってましたが一安心です😆

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

大人も一緒に飲めるお茶をヤカンで毎日沸かしてます!主人も仕事で水筒で持って行くし毎日沸かしてもなくなります😂
沸かして冷めたら冷蔵庫に冷やしているので娘にあげる時はレンジで常温くらいまで温めてます!

• たろすけ

たろすけ

その手がありましたね!残りはわたしが飲めばいいんですね😂ありがとうございます!

• 6月20日
しーまま

うちは大人のが水出しなのと、毎日ってほど消費しないので、子どものは子供用のペットボトルにしてます😊
煮出しのはその日のうちに消費しないといけないみたいなので😅
飲む分だけコップに移してチンしてあげてますよ💡

• しーまま

しーまま

500mlのペットボトルですが、赤ちゃん用品売ってるお店ならどこでもベビー麦茶というのが売ってますよ✨
    元々薄く作られてます😊

• 6月20日
  • たろすけ

たろすけ

子供用ペットボトルの麦茶が売ってるということですか?👀

• 6月20日
  • しーまま

しーまま

そうです!
    こんな感じです😊
    私はアカチャンホンポのオリジナルのが安いので、それを買ってます♪

• 6月20日
たろすけ

子供用ペットボトルの麦茶が売ってるということですか?

ポテト

私は粉末タイプをお湯と冷やしてあるミネラルウォーターで割ってます😄