コメント

rmam
使ってました😄💛
身体はほかの抱っこ紐に比べて、椅子に座ってくれてる感じなのですっごく楽です😊💕
大きくなってくると肩より腰が痛くなりますが・・・他とは比べ物にならないくらいおすすめですよ🙌😍
ただ、ずっとつけてるならいいですが、持ち歩くのにかさばるのがデメリットですね😭

ちぇる
使ってます!
メリットはとにかく肩、腰が楽!ヒップシート単体で使えるのが便利!メッシュになるので1年中使える!日本製なので、日本の赤ちゃんの足にも負担がない!小さめのポケットがついているので近所へお散歩行くとき、スマホ入れたり出来て便利!
デメリットは、コンパクトにならない、ヒップシートの腰部分のマジックシートが大きめで、外すときの音が大きい💦
買ってよかったと思ってます!
-
さおりん
片手で支えがないと危ない?みたいなことがネットで書いてありしたが実際どうですか💦?
- 6月19日

ちぇる
危ないと思ったことはなかった気がします💦首が座ってたからですかね?💦
-
ちぇる
すみません💦新しくコメントしてしまいました(´;ω;`)
- 6月20日
-
さおりん
全然大丈夫です!
子供がホールドされていないから片手で支えが必要みたいなこと書いてあって、でも腰も座ってるので大丈夫ですよね?- 6月20日
-
ちぇる
片手抱っこにはなります!お母さんがしっかり支えていれば、大丈夫ですよ!首も腰も座っていれば安定しますし(^^)私はよく近所にお散歩行くとき、前抱っこしていきます!もちろんヒップシートだけのときは両手で支えますが、お母さんが余裕を持って赤ちゃんを片手もしくは両手で支えられる状況のときに使うものだと思います!ご飯作るときや、掃除機かけていてぐずったときも便利です!
- 6月20日
-
さおりん
ありがとうございます😊
- 6月20日
さおりん
座るところに収納?的にはできないんですか??
rmam
座るところは立体的な椅子みたいになっててしまえないです😭
さおりん
そうなんですね💦
ありがとうございます😊