コメント

さりー
お疲れ様です、ご心配ですよね。
いまだに食べすぎたり、パスタなどのどにひっかかったり、食べたあときゃっきゃ興奮したりすると3歳前でも吐き戻しというか吐きます🤢熱や続く嘔吐、腹痛の訴えや下痢などがなければ、問題ないものと思います。私の話で恐縮ですが、胃の形が小学生ごろまで真っ直ぐのままで簡単に嘔吐するタイプでした。
嘔吐が続く、下痢などのほかの症状や、アレルギー反応のようなものがなければまずは普通の吐き戻しとして様子見でもいいのかなと思います。一歳ならまだ胃の成長もこれからどんどんしっかりしていきますし、ほかの症状がなければそこまでご心配ないかとおもいます!

花恵
うちの子も寝る前に笑わせてたら咳き込んでむせちゃって、夜ご飯に食べたものが出てきました🤣💦いまだに風邪ひいてる時とか咳き込みすぎると普通に吐きます💦でも本人は至って元気で高速ハイハイしてました(笑)
-
ri
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんです、動きまくって元気なのに吐いてたのでビックリしてしまいましたが、よくある事なんですね😀
お話聞けて安心しました✨- 6月19日
ri
コメントありがとうございます🙇♀️
まさにうちの娘もそれです!
食べたり、飲んだりしたあとすぐ活発に動いてます💦
いまのところ、吐いたのみで、便も通常通りでほかは変わりなく、寝てるので大丈夫そうですかね☺️
明日また様子見てみます😅