※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

JJ650のチャイルドシート購入を考えています。1歳、2歳でも乗り心地よさそうですか?

チャイルドシートについて質問です。
生後1ヶ月です。
コンビのJJ650の購入考えてますが、
実際使っている方どうですか??
1歳、2歳になっても乗り心地よさそうですか?

コメント

おはぎ

JJ650ではないですが、コンビのチャイルドシート使っています!
シートベルトタイプのものですがエッグショックのもので大きさもあまり変わりないのかなーと…
コンパクトなので軽や普通車のコンパクトカーでもそんなに邪魔には感じません😃
まだ10ヶ月ですが、成長に合わせて長さも変えられるので今のところよさそうです(^^)
ただ新生児期は新生児用のパッドをつけているにも関わらず隙間があったので大丈夫かなーと思ったり、Cカーブの構造なので苦しくないのかな?と思っていました😅
隣に乗った人が手を添えてあげるなどで対応していましたが💦
あとCカーブになるのも赤ちゃんの自然の形だから慣れてしまえば大丈夫でした!
角度も変えられるのですが、フラットにはできないのでフラット希望なら別を考えられた方がいいかもです😣

• m

m

ありがとうございます!
    Cカーブ構造、わたしも少し気になっていたので安心しました!
    実際に乗せてみないと、ですね!

• 6月21日
ももにゃん

combiのクルムーヴシリーズを使っています!
まだ1ヶ月半ですが、今のところ満足しています。
シートが思ったより倒れず、首が座らない新生児には辛いかなと思いましたが、本人は乗せたらほぼ100%寝るので、恐らく心地良いのだと思います( ´ω` )
ただ、頭の横のスペースに余裕があり特にカーブのときなど心配なので、ネットで頭を固定する「エレファントイヤー」を買って使っています。

• m

m

エレファントイヤー、初めて聞きました! まだ実際に乗せたことないので、乗せてみてから、対策考えなきゃですね😓

• 6月21日