※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
妊活

無排卵のため排卵誘発剤を飲む予定です。注意すべきことは、クロミッド服用後の体調変化や排卵日の確認です。

こんにちは!
妊娠希望していますが、無排卵ということで、排卵誘発剤を飲むことになりました。今日生理を起こすためプロゲステロン注射を打ち、生理5日目からクロミッドを飲む予定でいます。今の時点で気をつけておいたほうが良いことや、心がけたほうがいいこと、何かありますか?アドバイスお願いします。

コメント

かおりんご☆

一番は冷やさない事ですね(*・з・*)
治療中私がしてたのは、質の良い卵子を作るためにタンパク質を摂り、卵子の若返りにはビタミンEと知りサプリ飲んだりしてました❣❣
あと、23:30までには寝るようにしてました(o^-^)
00:00~2:00にメラニンと言う睡眠ホルモンが分泌され卵子の質が良くなるからです❣❣
あと、内膜を厚くさせる物を摂取したり、着床前には着床率をあげる物を食べてましたよ(*´ω`*)

• みっきー

みっきー

コメントありがとうございます。タンパク質!意識して良質なタンパク質とるようにします。
    睡眠時間…毎日0時過ぎに寝てるので、日付変わる前に寝るよう努力していこうと思います☺️
    そして冷え性なので、冷やさないように気をつけます!

• 11月16日
  • かおりんご☆

かおりんご☆

ストレスにならない程度に摂るように意識してみるといいですよ♪
    そーなんですね。寝れる時は日付が変わる前に寝るようにして見てください(o^-^)
    私も冷え性なので治療中は腹巻きしたりレッグウォーマー付けて寝てましたよ❣❣
    あと練るときが1番冷えるので付けて寝てましたね。
    あと、よもぎ温座パットを使ったりしてましたよ(^O^)
    ストレスが1番良くないので負担にならない程度にしてくださいね(*´∀`)♪

• 11月16日
みっきー

いつも靴下履いてるんですが、レッグウォーマー履いた方が暖かそうですね!
よもぎ温座パット…_φ(・_・
調べてみます!
自分に出来ることからやっていきます!