※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayumama
子育て・グッズ

膝を怪我した娘が掻きむしってしまい、絆創膏を剥がしてしまいます。同じ経験の方、搔きむしらない方法はありますか?

一歳の娘が転んで膝を怪我したんですが、掻きむしってしまって血だらけに何回もなってしまいます。
絆創膏を貼っても剥がしてしまいます。
同じような経験ある方どのようにして搔きむしらないようにしましたか?

コメント

うぽ

トビヒになったら大変なので、うちはガーゼをあててネットみたいのでおさえて取らないようにいいきかせてました😅

• sayumama

sayumama

取らないでいれましたか?💦

• 6月19日
500

キズパワーパッド貼ると良いですよ!✨

• sayumama

sayumama

剥がしませんかね?(^◇^;)

• 6月19日
  • 500

500

あれ結構剥がれないですよ💡

• 6月19日
  • sayumama

sayumama

そうなんですね!
    試してみます!

• 6月20日
nammy

キズパワーパッドいいですが、傷よりしっかり大きめのものにしたほうがいいですよ!うちは、傷と同じくらいの大きさのものを貼っていたら、めくれあがってきてしまいそこから、ばい菌がはいり、トビヒにしてしまったことがあります。早くなおるといいですね。

みみみ

息子はひじを怪我してかさぶたが出来ていたのに、また転んでかさぶたがはがれて血が止まらなくなったことがありました💦
絆創膏貼るのもすごく嫌がられて結局は注意してかさぶたが剥がれないよう過ごさせました…
膝だと自分でもよく見えるし、痒くなってかきむしるんでしょうね😭

ちなみに私もキズパワーパッドを貼ってあげようと購入したのですが、2歳以下の乳幼児には使用しないようにと書いてあったので私は使いませんでした😵