子育て・グッズ 2ヶ月の女の子が鼻水で悩んでいます。夜中も泣き、母乳を飲んでいるが咳き込みます。耳鼻科受診が必要でしょうか? 2ヶ月の女の子を育てています 1ヶ月手前から鼻がフゴフゴ言いはじめました 1ヶ月検診ではよくあること成長するとよくなりますとは言われたのですが 1ヶ月半からひどくなり、縦抱っこじゃないと落ち着いてねなくなりました。 不快らしく夜中も泣いています。 お風呂あがりに掃除もしてるのですが、母乳も好く飲んでます。ただ咳き込みます。 一度耳鼻科に行った方が良いのでしょうか? 最終更新:2018年6月22日 お気に入り 母乳 お風呂 女の子 掃除 1ヶ月検診 瑠璃 コメント まる 鼻水吸ってやってみましたか😄??鼻水とってやったら楽にならないですかね🤔咳もあるなら耳鼻科で見てもらった方がいいと思いますよ✨ 6月19日 瑠璃 ありがとうございます ちょくちょく吸引してるのですが取りきれてない感じでして。 咳き込むというかむせるといった感じです。 6月19日 まる そうなんですね😣鼻吸い難しいですもんね💦うちは電動のを買って耳鼻科でレクチャー受けました😄バッチリ取れるようになったので吸い残しはなさそうです。1度耳鼻科で相談してもいいと思いますよ。生後間もないとただの風邪でも悪化しやすいですし💦 6月19日 瑠璃 度々ありがとうございます 一度耳鼻科行ってみますね 6月19日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
瑠璃
ありがとうございます
ちょくちょく吸引してるのですが取りきれてない感じでして。
咳き込むというかむせるといった感じです。
まる
そうなんですね😣鼻吸い難しいですもんね💦うちは電動のを買って耳鼻科でレクチャー受けました😄バッチリ取れるようになったので吸い残しはなさそうです。1度耳鼻科で相談してもいいと思いますよ。生後間もないとただの風邪でも悪化しやすいですし💦
瑠璃
度々ありがとうございます
一度耳鼻科行ってみますね