コメント
にこちゃん
セットがあるかはわかりませんが、ホームセンターで揃えられるので、ナフコとか行けば揃えることは出来ると思いますよー😊😊✨
なぁ
トライアルとか長崎市ですがミスターマックスとかにありました😀
子どもがいると普通の防災グッズだけじゃ物足らないので、消耗品含め自分でもグッズを揃えておかないといけないなぁって思います😭
-
おーみん
トライアルですね!😀
ミスターマックス行きたいんですが長崎市内も時津方面も運転がこわいので😅トライアルやナフコに行ってみますね✨
子供の分はやっぱり自分で揃えていたほうがいいですね!オムツなどの日用品の他に、うちの子はアレルギーが沢山あるので食品にも気を使わなければならないので頑張って揃えてみます✨
ありがうございます💖- 6月19日
-
なぁ
自分たちのものより子どもの防災グッズが気になりますよね😭
長崎もいつ何があるかわからないので、私もこれを機に揃えます👍✨- 6月19日
-
おーみん
熊本地震の時に長崎も揺れて怖かったから防災グッズを揃えよう
北朝鮮がミサイルを発射する時に揃えよう
と、思いながらもズルズルと来てしまい、ようやく本格的に真剣に考えるようになりました😅
子供たちは私達、親が守らないといけませんからね!子供たちの為の防災グッズを中心に揃えようと思います💪✨- 6月19日
おーみん
鍵の件は初めて知りました!でも、鍵はやはりしめておきたいですよね😅
なぜか熊本地震の時は狙ったように夜中に揺れてたのでホントに怖かったですよね💦
熊本や大分の方達はもっと怖かったでしょうね。
夜地震が起きるのも怖いですけど昼間みんながバラバラの時に起きるのも不安ですし、夜の場合、昼の場合、って考えちゃいます!
でも、もしもの時の為!備えておきましょう👍🌟
おーみん
やっぱりセットではなく個別で揃えた方がいいですかね🤔
ネットだとセットが沢山あるのはわかってるんですが、ここ2〜3日の地震が怖くて急いで買わなければと思いまして😱
今日エディオンに行ったらセットがあったんですが、ん〜…てかんじの内容だったのでナフコとかで自分が必要だと思う物を買い揃えます!🌟
ありがとうございます😊