※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puripuri
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘が首が安定せず、他の体制ではグラグラしている。3ヶ月で首が座ると聞くが、数週間で座るか不安。皆さんの経験を聞きたい。

今日で2ヶ月半の娘がいます😊
胸の上でうつ伏せに抱くと首を持ち上げたままキープしたり、左右をキョロキョロしたりしますが、その他の体制の時はまだ安定せずにグラグラです。
だいたい3ヶ月で首が座ると聞きますが、あと数週間で座るとは思えません💧笑
皆さんのお子さんも、2ヶ月半の頃はこんな感じだったんでしょうか⁉️

コメント

s

首すわりの平均は3〜4ヶ月といわれているのであせらなくて大丈夫だと思いますよ。個人差もありますし。

• puripuri

puripuri

回答ありがとうございます😊
    4ヶ月中以内に座れば普通かな〜って感じなんですね‼️
    様子を見てみます❤️

• 6月19日
つんちゃん

うちもまさにそんな感じです!
まだまだ座らないかなーって思ってます🤔

• puripuri

puripuri

回答ありがとうございます💕
    同じなんですね‼️1ヶ月の頃から持ち上げられてた割にはそこからあまり変わらないので、心配になってきたところです😅笑

• 6月19日
うた

今2ヶ月ちょっとですが、だいぶ首は安定していますが、やはり引き上げをすると頭ついてこないのでまだまだなのかなーと思ってます♪
早く座って欲しいです笑

• puripuri

puripuri

回答ありがとうございます😊
    私も同じ感じですー😭💦先日予防接種で病院に行ったときに先生が引っ張ってもついてこなかったので😅💦
    首が座らないと動きに気を遣うし早く座って欲しいですよね😫💔

• 6月19日