※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶりー
雑談・つぶやき

さっき夕方の散歩に行った時の事です。いつも行かない公園に行ってきま…

さっき夕方の散歩に行った時の事です。

いつも行かない公園に行ってきました。
公園に入るやいなや、小学生の男の子に「自転車の鍵なくした。一緒に探して!」と話しかけられました。無視する訳にもいかず話を聞くと、砂場に埋めて隠した(友達と宝探しゲームみたいな感覚でやった)んだけどいくら掘っても見つからないとのこと。
一緒にいた友達も一生懸命掘って探してるから、息子に砂場であそぼーって言って小学生達と一緒に鍵探しをしました。手で砂場を掘って😅しばらく探したけど見つからず。

結局公園前に停車してた営業マンぽいおじさんに助けを求めて、ドライバーを貸してもらうことに。ドライバーで格闘すること数十分、なんとかネジは外せたけど鍵は取れず(当たり前)そうこうしてたら、おじさんが何やら道具を持ってきてくれて鍵を破壊してくれて解決しました。

解決した後に男の子達に年齢聞くと小学3年生。キーホルダーも何もついてない自転車の鍵を砂場に埋めて失くすなんて事しちゃうんだな〜〜と😂何をしでかすかわからんな〜小学生男児🤦‍♀️

「おばちゃんが俺のお母さんだったら、この壊れた鍵見たらどう思う?」って聞かれて、「失くしたもんは仕方ないしょ〜〜隠す方がダメだよ!ちゃんとお母さんに話すんだよ!」と言ったけど、実際鍵失くしたって帰ってきたら思わず怒っちゃいそうだな〜〜と思いました😵😵

ていう何のオチもない、ただただ長い話を読んでくださりありがとうございます😊笑

コメント

パンダのお目目が付けまつげ〜

手伝ってあげて優しいですね😊
男の子も焦ってしまって
つい助けを求めたんでしょうね😱
男の子の考えは面白いですね♡

• ばぶりー

ばぶりー

いや〜さすがに公園着いたばかりで無視できませんでした笑 ほんと面白いですよね😂数年後うちの息子も、私が思いつかないような事するんだろうな〜〜と思いました😚

• 6月20日

優しい〜!^^ 素敵です😍
やっぱり男はガキんちょって事ですね(笑)
女の子なら小3でそんな事はしないはず(笑)💦
覚悟しておかなければ…^^💦

• ばぶりー

ばぶりー

たしかに同じ小3でも女の子はしなさそうですね🙄💦
    この事が起こる前に別の公園に行ったんですけど、そこでは小3くらいの女の子が砂場で走り幅跳びやってました😂

• 6月20日
晴さやかりん🐶🗿

ママンさん優しいですね💕

うちに小3男子いますけど、そんな事して、鍵が破壊されて帰ってきたら、怒っちゃいそうです(笑)
手伝ってもらった方には感謝ですけど🍀

• ばぶりー

ばぶりー

さすがに無視できなくて😅でも、必死で探してるし「お母さんならどうする?」とか聞いてきて、おバカでかわいいな〜〜と思いました😊笑

• 6月20日

一緒に探してあげるママンさん優しいです❤

• ばぶりー

ばぶりー

ありがとうございます😊
    オチもない長い話を読んでくださってお褒めの言葉まで嬉しいです😆

• 6月20日

退会ユーザー

とんでもないです❗心が暖かくなりましたしママンさんみたいな女性になりたいなと思います💡

• 6月20日
まにゃ♡

お疲れ様でした😢❤

読んでいて楽しかったけど、大変でしたね💦
でも男の子、、(笑)可愛いな(笑)
そしてママンさんも、おじさんも、、😢❤優しすぎて心が暖かくなりました。

• ばぶりー

ばぶりー

砂場掘りながら、歩き回る息子を見ながら、「私はなにをやってるんだ?」って思いましたよ😂笑 でも必死で可愛くて、男の子同士で言い合いしてたり慣れない敬語使ってくれたり可愛かったです♪おじさんが来てくれなかったらどうなってた事か😵💦💦感謝しかないです🙏❤️

• 6月20日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

びっくりしそうです、これが男の子なのか!と笑
大事な物で宝探ししないでほしいですよね😂
皆に協力を頼めるのは凄いなと思いました🙂その辺り感謝出来るなら気にならないです。←良いのかわかりませんが💦

• ばぶりー

ばぶりー

埋める時、友達の子は目つぶってたみたいでほんとにどこにあるか分からない状態で😅
    確かに協力要請できるのは偉いですよね♪ちゃんとお礼も言えてましたし、息子も物怖じしないで周りを頼れる子になって欲しいです✊

• 6月20日