コメント
piii*
うちも一階で、南向きなのに向に建物があって日差しが入らずかなり寒いです😭寒いの日の室内は19度、暖かい日で23度です。
寝るときはジョイントマットの上にベビー布団を敷いてます!普段はソファーの上か、カーペットの上にプレイジムを置いてその上で遊ばせています!ごはんのときはハイローチェアです!
少しでも参考になれば😊💓
美波
札幌市のマンション一階に住んでいました。夜はベビーベッドで、昼間は大きめの座布団におくるみとバスタオルを敷いたもののうえに寝かせてましたよ。
暖房をつけておけばそんなに気にしなくてもいいかな?と思います。
スイングするハイローチェア持っていたのですが、嫌がって泣いていたので全く使わずでした。ベビーベッドや、ベビーカーなどもそうですが、いろいろ赤ちゃんによっては、拒否することもあるので、かさ張りますし必須ではないかなぁと思います。参考までに😃
-
けいこ
返信ありがとうございます(^-^)
私もマンションの1階に住んでいて、床はフローリングなので夏場でも冷たくて。。
ハイローチェアは赤ちゃんによっては拒否することもあるんですね(^o^;)
参考になります!
ご意見ありがとうございました😃- 6月19日
けいこ
返信ありがとうございます(^-^)
うちは北向きで、日中も日差しは入らず…
ソファの上で寝かせたら落ちるのでは。。と心配してました。
生後3ヵ月までくらいなら、大丈夫ですかね。
やはり、ハイローチェアは考慮したほうがよさそうですね。
ありがとうございました!