※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

外出中の赤ちゃんがスリングの中で疲れるかどうかについてです。

初めての外出についてです。
病院と近所の買い物以外で、今日初めてバスで駅周辺まで約三時間の外出をしました。
昨日は1日よく寝ていたから眠くないはずなのに、帰ってきてからずっと寝てます。
外出中もずっとスリングの中で寝たふりをしていましたが、やっぱりスリングの中での外出でも赤ちゃんは疲れるのでしょうか?

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

慣れない環境で疲れてるんだと思います!

Cocoa

外に出ることで外気の空気や温度に触れ、いつもと違うことを感じ取っているので疲れるみたいです!
うちの子も出かけた後の夕方は黄昏泣きがひどくなったりいつもより深く寝ていたりといつもと様子が違うことが多かったです!

• コロン

コロン

お宮参りや病院から帰ってきたときは、まあ酷い泣き叫びで大変でした。
    今回は成長したからなのか、ずっと寝ていて心配になります(^_^;)
    やっぱり疲れてるんですね。

• 6月19日
  • Cocoa

Cocoa

そうなんですね♪
    でも泣き叫びもずっと寝るのも刺激された証拠ですし心配しなくても大丈夫だと思います♪
    コロンさんもたまにはお子さんが寝てるうちに自分の有意義な時間を過ごしてくださいね❤️(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)

• 6月19日
  • コロン

コロン

ありがとうございます(*^^*)

• 6月19日