※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayanne
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがグズグズで困っています。同じ月齢の子がリズムを整えているのに比べて落ち込んでいます。同じ悩みを持つ方いますか?

もともとよく泣く子でしたが、3ヶ月に入って落ち着いたかなぁと思ってたら、4ヶ月に入り、日中はずっとグズグズ、抱っこしててもなんだかスッキリせずグズグズ、ようやく寝たと思ったら、置いたら顔真っ赤にして泣く、ご機嫌な時間がほとんどなく困ってます。周りの子の同じ月齢の子は、お利口にお出かけしてたり、お昼寝とかも同じ時間くらいに寝て、リズムももうできてるよーって言ってたりするので、こんだけグズグズだと、誘われてもなかなかお出かけしようっていう気になれず…気持ちも落ち込んじゃって…同じようなことで悩んでる方っていらっしゃいますか??(´;ω;`)

コメント

水たまり

外の風や光、車の音でぐずりがやむことありますよー

あとお子さんによっては歯が生え始めると、とってもグズグズあります。
おしゃぶりなどもうちの子供はよく効きました

• sayanne

sayanne

コメントありがとうございます😊
    上手く行くときは、お外にお散歩で泣き止むんですが、お散歩でもギャンギャン泣いてて、周りを歩いてる人にガン見されてる感じがもう辛くて…
    そして、おしゃぶりは咥えてくれなくて😭

• 6月19日
  • 水たまり

水たまり

四ヶ月くらいなら、かわいい部類ですよ、微笑ましくてみちゃってるだけです💕
    というか私がそういうタイプで、プレッシャーかけてるつもりじゃないんで、ほんとごめんなさい💦

おしゃぶりってメーカー変えたりすると合うのがみつかるとききますがどうでしょうか

赤ちゃん本舗で入眠ナントカってやつでねてくれました

• 6月19日
  • sayanne

sayanne

なんか冷ややかな感じがして😢
    そうおもえるようになりたいんですが💦
    いえいえ、そんな風に思ってませんよ😊コメントくださって嬉しいです😊
    おしゃぶりは変えると合う物に出会えるかもってことで、もうすでに3つあるんですが、どれもダメなんです😭😭
    入眠なんとかっていうの調べてみます😭💦

• 6月19日