※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

ファーストシューズから1ヶ月半でセカンドシューズを買いました。足が早く大きくなるのか心配です。サイズ測定は自分で行い、5〜10mm大きめのサイズを選んでいます。

セカンドシューズ。ファーストシューズから何ヶ月で買いましたか?
1ヶ月半で窮屈で買い替えました、足ってこんなに早く大きくなりますかね?
サイズ測定は自分でしてて5〜10mm大きめの買ってます

コメント

おかーちゃん

お店の人には
3ヶ月に1回は足のサイズを確認するように言われましたよ😃
息子は1歳0ヶ月のファーストシューズで12.5。
そしてつい最近、足が13cmちょっと越えてたので13.5を買いました😊

• ミミ

ミミ

ありがとうございます😊
    3ヶ月なんですね!!次の参考になります!

• 6月19日
よしこ

うちは5ヶ月で買い換えました😊
3ヶ月たったころから窮屈になってきたのですが、なかなか買いにいけなくて遅くなっちゃいました😅

最初はサイズ10.1センチだったので11.5を購入しました。

最近かったのは13.0を買いました😊

• ミミ

ミミ

なるほど!ありがとうございます😊

• 6月19日
‪‪❤︎‬

目安は3ヶ月ですが、うちは2ヶ月で履けなくなりましたよ(^-^;💦
ちゃんと測って少し大きめ買ってもそういう事もあるみたいですよ😅💦

今は4足目ですが、少し大きめ1cm買ったりしてます‼️

• ミミ

ミミ

ありがとうございます😊
    少し大きめでも大丈夫ですよね!

• 6月19日

たっちした状態(足が床にしっかり付いた状態)で計りましたか( ・ω・)?体重の圧でもサイズ変わるので、しっかり体重かかるようになって窮屈になっちゃったんですかね?

うちはファーストシューズの時期はあまり靴に慣れてなくて、たくさん履かないままセカンドシューズになりました💦でも3ヶ月くらいだったと思います(* ॑꒳ ॑*  )

• ミミ

ミミ

それもあります!指を丸める癖がありきちんと測れてない感じでした( ̄▽ ̄;)
    夏のサンダルを買いたいなとも思ったのですがワンシーズンもつか気になって( ̄▽ ̄;)
    3ヶ月くらいならもう少し後の方がいいですね

• 6月19日

退会ユーザー

サンダルならクロックスのバンド付きを使ってるんですが、1.5cm大きいサイズにしましたが全然履けてるのでオススメです!

素足でくっつく感じ?なので多少大きくても大丈夫みたいでした( ・ω・)

• 6月19日
  • ミミ

ミミ

クロックスバンド付きあるんですね☺️見てみます^ ^

• 6月19日