コメント
ぴー
トリマーしてます🐶
わんちゃんとキャリーの大きさがわからないので、なんとも言えませんが、「キャリーの方が慣れているから」と、オムツをして給水機を取り付けて、キャリーのまま何泊か預かる子もいますよ💡
nana
ゲージだと多少動けるのでストレスたまらないと思いますが、キャリーだと動けるスペースがないので、5時間だと、鳴き出したりするかもしれないし、トイレができなかったり、お水を飲むスペースがないので、きついと思います💦
猫を3時間新幹線でキャリーに入れて連れていたことがありますが、やっぱり鳴きますし、途中は上をあけて撫でながら、軽く水分補給したりしてました。
ちなみに引っ越しでだったのですが、着いてからはストレスで血便があったりもしたので、狭い環境で長時間はストレスになるんだと思います😖
軽いゲージで遊ばせてあげる等できればいいですが…お子さんがアレルギーならなかなか難しいですね💦
-
a
結構普段からそのキャリーを寝床にしていてでてこないこともあるので大丈夫だと思うのですが…預かるの久しぶりなので
- 6月19日
ココ
さすがに可愛そうかなと😅私はワンちゃん飼ってますが、、キャリーケースに5時間は、、しませんね💦
-
ココ
他に見てもらう方はいないのかな。。もし玄関に置いてアレルギーが出たら?それは大丈夫なんですかね。。ペットショップとかに預けた方がいいかなとおもいます。。
- 6月19日
-
a
かわいそうなのわわかってるんですが私も子供もアレルギーなので触れることはできなくて。でも地震などもあって訳あって私が見ることになったのです。
- 6月19日
megamama
ペットショップの子達はキャリー程の小さいゲージじゃないと思いますよ(´・ω・`;)
飛行機や車移動でキャリーに入ってる段階でストレスは溜まってます。そのあとは出してあげてるので、移動も到着先もキャリーの中にずっと居る子は居ないです。
ペットホテルも散歩はしてくれますし、わんちゃんの気分転換ができる状況かと。
移動で疲れ、狭くて疲れ…
知らないところで、狭いキャリーの中に入れられ玄関に放置されてしまうのは相当なストレスだと思います。
到着後にお散歩に連れてってあげるとかしてあげたら少しはマシかなぁ…
baby boy👶🏻(21)
移動して知らないところ連れて来られて3日間でも5時間キャリーの中はストレス溜まって可哀想なのでお宅にベランダがあるなら離しておいてあげた方が犬にとってもいいと思います😥
もし離すのであれば雨の日、暑い日はさけてあげてください😱
それが無理ならお金がかかりますがペットホテルなどに預けてあげた方がいいと思います😥
ライナー
キャリーケースの大きさにもよりますが慣れていない家に飼い主がいない状態で預けられるのでキャリーケースの中にいれておいた方が犬も安心すると思います。
トイレ行きたいと思うので少しは散歩連れてった方がいいですけどね😅
-
a
前にも同じようなことで私が見てた時家が違うから4日おしっこしなかったことがありました。トイレはお外でする子じゃないです
- 6月19日
a
何泊もしない一日4-5時間なので。
そうなんですね!
なるべくストレス与えないように好物あげたりなんとかしようと思います。