※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
子育て・グッズ

うちの子麦茶の味が好きじゃないようでぺーって吐き出してしまいます。こんな感じでも飲めるようになるのでしょうか

うちの子麦茶の味が好きじゃないようで
ぺーって吐き出してしまいます。
こんな感じでも飲めるようになるのでしょうか

コメント

コピーキャット

大丈夫ですよ、それしかあげないとかしてたらのどかわいたら、しゃーない‼️って飲むと思いますよ^^
まだ母乳やミルクがメインですよね?
だから脱水症状とかは大丈夫だと思うので根気よくあげるっきゃないです…🙀笑

ふー

うちの子ほうじ茶の方が飲んでくれてます

いらない時はそれでも出されますが

ゆーまま

うちもあげ始めた6ヶ月頃は
嫌そうな顔してました😭
今ではゴクゴク飲めるようになりましたよ!

かさ

味が嫌なら、もう少しだけお水で薄めてあげてみてはどーでしょ??

ここな

うちの子もそうでしたよー!
でももう少し暑くなって喉が渇いてきたら飲んでくれるようになりました。
最初は赤ちゃん用の麦茶をさらに薄めて飲ませました!

me

うちの子もそうでした(o^^o)うすーくしてたら飲むようになりましたよー(o^^o)

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

母乳やミルク飲んでた赤ちゃんからしたら、甘くないし美味しくないんだと思います😂
ウチの娘も最初は全く飲まなかったですが、ストロー上手に使えるようになった10ヶ月くらいからゴクゴク飲むようになりましたよ😆💓

ゆー

うちもです👶
うちはピジョンのもろこし玄米ブレンドってやつなら飲んでくれました👶

ななみ

うちの子は2人とも麦茶は全力拒否です(笑)
私も麦茶好きじゃないんで違うお茶飲ませてます

水たまり

薄くしたり、ぎゃくに大人と同じ濃さならのんだり、不思議でした

ほうじ茶やウーロン(カフェイン入っているので注意)ならよく飲む時期もありました。