布おむつのサイズアップや漏れについて相談です。成形おむつからパンツ型へ変えることを考えていますが、サイズアップのタイミングや購入店舗について教えてください。息子の体重や服のサイズも記載しています。
布おむつを使っていらっしゃる方に質問なのですが、ここ数日夜中の授乳に起きると、おむつがびしょ濡れで、シーツも濡れています。
成形おむつを使っていて、一番小さいサイズを使っています。そろそろ次のサイズの物を買えば良いのでしょうか?成形おむつではなく、輪おむつ2枚を使って寝かせた方が安心でしょうか?
この前行った店では成形おむつを売っていなくて次のサイズの物を買えなかったので、里帰り中母が間違えて買って来たパンツ型のおむつを今日から夜ははかそうと思っていますが、夜も布おむつの方はどれくらいのタイミングでサイズアップしたのか、サイズアップすれば漏れないのか聞きたいです。あと、どこのお店で成形おむつが買えるかも知りたいです。初め買った時にかなり遠めのお店で買ってしまったのでそこへは赤ちゃんを連れて行くのはまだ怖いんです。
ちなみに、息子はもともと大きく産まれていて、今、服は50〜60の表示のものはそろそろパツパツで、60や60〜70の表示のものがちょうど。大人の体重計で服を着たまま測ると6.2キロでじた。
- ぱんだ☆★(7歳, 9歳)
コメント
りっきゅん♡(❊´︶`❊)
答えになってないですが、、、(>_<)
うちの子は今でも(昼間ですが)輪おむつ2枚だとかさばって足を動かしにくいかなって思い、輪おむつの上に成形おむつを重ねて使っています( ´ ▽ ` )夜どのくらい寝るかにもよるかなと思いますが、夜は早い時期から漏れるため紙おしめにした気がします(。´xω×)
成形おむつは産院でいただいたのですが、Amazonで売ってましたよ☆
ぱんだ☆★
輪おむつの上に成形おむつという手があるんですね!
試してみようかな…
でもやっぱり夜はたくさんおしっこするもんなのですね。
もともとあまり使わないのに友だちが出産祝いで紙おむつをくれたりと余ってはいるので、紙おむつで寝る方が安心かもしれませんね。
今日も夜中2時の時点で紙おむつパンパンでした。
Amazonで探してみます!
ありがとうございます。