※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
子育て・グッズ

1歳1か月の娘が寝るときに毛布を吸ってお尻をクネクネ動かします。これは幼児の自慰行為でしょうか?手は毛布を持って寝ています。

1歳1か月の娘は寝るときに毛布を吸って寝るのですが、お尻を尺取り虫?みたいにクネクネ動かします・・・寝るまでずーっとじゃなくて眠くてまどろんでるときに少しする感じなんですが、これって幼児の自慰ですかね( ; ; )??
赤ちゃんが夜寝るカエルみたいな格好で、手は毛布を持っているのですが・・・

コメント

鱸

自慰だと何か困るのですか(´・ω・`)?
グッスリ眠れるなら気にしなくて良いと思いますよ〜(◜௰◝)

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

困るわけではありませんが、普通に心配にはなりますねm(_ _)m気になるというか。

• 11月16日
かんママ☆

うちも尺取り虫みたいな姿勢になったり、布団の間に顔を埋めたりいろいろしてますよ~(^o^)寝入るまでポジション探してるのかな~って感じで、隣で寝たふりしながらいつも見てます。大人でも寝入る前までゴロゴロ寝返り激しいタイプの人もいますし、それぐらいのもので、何にも問題ないと思いますよ~(^o^)

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

よくその蛙みたいな格好で寝てる子はいると思うんですが、何か抱っこひもでもたまにその謎の動きするんですよね( ´ ▽ ` )ノ笑
    モゾっとするのかな・・・
    そうですね!!ポジション探しとして深く考えず見守りたいと思います❤︎
    私も寝たふりして寝る前の行動見て隠れて笑ったりしてます( ^ω^ )笑

• 11月16日
*K♡MAMA*

そんな事があるんですか!
きっと落ち着く動きなのかもしれないですね♪娘なんて可愛げもなく添い乳してるんですが満足したら乳首離してゴロゴロ転がって壁にぶつかり大の字になって寝ますよ(笑)

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

何か何の気なくやってる感じもするのですが、幼児自慰ってあるので悪いことでなくても親としては気になりますよねーm(_ _)mわけわかってないだろうしモコモコして可愛いんですけどね!笑
    その飲み終わったらプハーと寝るの可愛いじゃないですかー( ; ; )うちは夜泣きひどいので夜間断乳したら9か月で日中も卒乳してしまいました(T ^ T)夜泣きなかったらもっとあげたかったです・・・あの姿もう見られないと思うと・・・笑

• 11月16日