左側のお尻から太ももが痛くて、座骨神経痛と診断されました。温めても改善せず、週末に再度治療する予定です。同様の経験がある方のアドバイスを求めています。
こんばんは😃
先週から左側のお尻のあたり〜太ももがすごく痛くて、歩くのがかなり辛くなってしまいました。
接骨院へ行ったところ座骨神経痛だと診断され、鍼とお灸をしてもらい、やってすぐ後は少し良くなったんですけど、次の日からどんどん悪化していって今はどんな姿勢でも痛いです…
お医者さんからは温めるように言われたので、足とお腹は出来る限り温めています。でも良くなる気配がないので辛くて…
週末にまた鍼とお灸やりに行きますが、これで本当に良くなるんでしょうか?💦
座骨神経痛になったことのある方、どのように改善しましたか?😣
アドバイスいただけると嬉しいです。。
- まい▽・x・▽(9歳)
コメント

みれママ
接骨院ではなく整形外科に行く方が確実ですよ!

退会ユーザー
私も妊娠前整骨院に通ってました。
鍼とかも効果あるみたいです。
揉み返しというのがあるみたいで、治っていく過程で痛みがでることがあるみたいですが、あまりにもよくなる気配がないなら他のところを検討した方がいいかもですね💦
整体や整骨院とかいうたぐいって、良し悪しわからないですよね、、、。
-
まい▽・x・▽
コメントありがとうございます✨
今日別の病院を受診したところ椎間板ヘルニアで、出産までは治療ができないのでなんとか出来る範囲でごまかしながら生活するしかないみたいです😭
鍼も続けた方がいいと言われましたので、もう少し続けて様子を見たいと思います💦- 11月17日
まい▽・x・▽
コメントありがとうございます✨
今日整形外科に行ってきました。椎間板ヘルニアだそうです😞
出産までは治療ができないので、ストレッチとかマッサージでごまかしながら過ごしたいと思います😭
みれママ
ヘルニアからの座骨神経痛だったんですね(*_*)
安静にするのがぃぃと聞きますが、これからお腹もまた重くなっていきますので無理をしないように先生の指示に従ってくださいね(-_-;)
原因がきちんと分かってひとまずよかったです!