コメント
hana
てんかん発作のあるお子さんを見てたことがあります。
発作中は手を握ったり抱っこしてもおさまらないです(>_<)一定時間は同じ動きを繰り返したり、ぼーっとしたりします。
大きな音や光が刺激になって発作が起こることも多いです。
hana
てんかん発作のあるお子さんを見てたことがあります。
発作中は手を握ったり抱っこしてもおさまらないです(>_<)一定時間は同じ動きを繰り返したり、ぼーっとしたりします。
大きな音や光が刺激になって発作が起こることも多いです。
「モロー反射」に関する質問
スワドル使ってる方へ! 初めてスワドルを買って試してみようと思ってます! モロー反射で起きなくなるとよく記載がありますが、6ヶ月頃まで使えるスワドルが多く6ヶ月ってもうモロー反射ないですよね? 包まれてる感じが…
生後2ヶ月のママです。 モロー反射が多いのですが、最近てんかんを知り、怖くなってきました。 モロー反射は起きていても起こりますか? 大きな音などの刺激がなくてもモロー反射は起こるのでしょうか? 手足の力が強く…
ネットでモロー反射は生後4ヶ月以降消失していくという記事を読みまして🥲 まだ我が子突然な大きい音だったり、寝てる時に眠りが浅いと急にビクッとして手を挙げたり… 続いてるのですがそうゆうお子さんいますか😶?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
megu
ありがとうございます。
一定時間とはどのくらい続くのでしょう?
みそしる
人ではなくて申し訳ないのですが、うちで昔飼ってた犬がてんかん持ちでした。
心配したり、なだめようとすると余計長引きました。
かわいそうですが放っておくとすぐ直ってました。
hana
時間は人によってまちまちですね💦
10分以上収まらない場合もありますし、数十秒で収まる子もいました。
ただ、モロー反射だと複数回続 くこと自体あまりないかなと思うので...。