妊娠・出産 29週目でお腹が苦しく、息苦しさを感じています。症状の緩和方法を知りたいです。 こんにちは(^o^)/ 初めての質問です。 29週目に入りました。 お腹が苦しくて、胸がつまり、喉の方まで赤ちゃんがいるような感覚がします。 横になっても苦しさが変わりません。話しにくいし、歩くととても息苦しいです。 横になって深呼吸しても治りません。この症状、緩和する方法はありませんか。 週3日くらい下腹部痛で、残りはこのお腹の苦しさが出ます。今日は苦しくて何もできませんでした。 最終更新:2015年11月16日 お気に入り 1 妊娠29週目 赤ちゃん 症状 三色パン(9歳) コメント まーちゃん✧ 胸の下にくるくるしたタオル入れると少し楽になりましたよー 11月16日 三色パン まーちゃん✧さん🌟 回答ありがとうございます。 タオルくるくるしたのを横になる時に胸と布団の間に挟めば良いのでしょうか? やってみます。 11月16日 まーちゃん✧ それでもいいですし、座ってる時とかでも大丈夫です^ ^ 圧迫されて苦しいとおもうので 胸の下にタオル挟めると少し楽になるとおもいますよ^ ^ 今、8か月位ですか? この時期一番苦しい時で私もひどかったのを思い出しました💧 11月16日 三色パン まーちゃん✧さん🌟 えーそうなんですか! ちょっと入れてみたら、なんか楽です^ ^ ! 8ヶ月です〜 想像以上に苦しくて、驚きと不安でいっぱいです>< まーちゃんさん教えてくれてありがとうございます。^o^ 11月16日 まーちゃん✧ ブラはノンワイヤーですよね? ワイヤーは入ってないですけど、ワイヤーがくるしかったりするので、 その間に入れると尚いいです! 8か月過ぎれば後は楽になりますから^ ^ 妊婦生活もあと少し! 楽しんでくださいね(^ ^) 11月16日 三色パン まーちゃん✧さん🌟 はいー!ノンワイヤーです(^o^) 教えてもらってから挟んでみてますが、苦しさが軽減しました! なんか落ち着きます^ ^ 聞いてみてよかったです〜😭 まーちゃんさん本当にありがとうございます。 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠29週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠29週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
三色パン
まーちゃん✧さん🌟
回答ありがとうございます。
タオルくるくるしたのを横になる時に胸と布団の間に挟めば良いのでしょうか? やってみます。
まーちゃん✧
それでもいいですし、座ってる時とかでも大丈夫です^ ^
圧迫されて苦しいとおもうので
胸の下にタオル挟めると少し楽になるとおもいますよ^ ^
今、8か月位ですか?
この時期一番苦しい時で私もひどかったのを思い出しました💧
三色パン
まーちゃん✧さん🌟
えーそうなんですか! ちょっと入れてみたら、なんか楽です^ ^ !
8ヶ月です〜 想像以上に苦しくて、驚きと不安でいっぱいです><
まーちゃんさん教えてくれてありがとうございます。^o^
まーちゃん✧
ブラはノンワイヤーですよね?
ワイヤーは入ってないですけど、ワイヤーがくるしかったりするので、
その間に入れると尚いいです!
8か月過ぎれば後は楽になりますから^ ^
妊婦生活もあと少し!
楽しんでくださいね(^ ^)
三色パン
まーちゃん✧さん🌟
はいー!ノンワイヤーです(^o^)
教えてもらってから挟んでみてますが、苦しさが軽減しました!
なんか落ち着きます^ ^ 聞いてみてよかったです〜😭
まーちゃんさん本当にありがとうございます。